Брянское время
11:46
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

В Карачеве открыли мемориальную доску пожарному Владиславу Панкову, погибшему при исполнении служебного долга

17:1201.09.2020 1649

Сегодня, 1 сентября, в Карачевском районе Брянской области увековечили память об отважном огнеборце Владиславе Панкове. На здании МБОУ "Средняя общеобразовательная школа имени С. М. Кирова", которую в 1988 году окончил будущий пожарный, появилась мемориальная доска. Она стала напоминанием о смелости и самоотверженности молодого человека, посвятившего свою жизнь помощи людям и погибшего при выполнении служебного долга. 

На торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, во время которой состоялось торжественное открытие мемориальной доски, присутствовали заместитель губернатора Брянской области Николай Щеглов, глава администрации Карачевского района Людмила Лужецкая, заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Брянской области Сергей Фомин, вдова пожарного Татьяна Панкова, его сын Никита, а также бывшие коллеги по службе.

Семья Панковых переехала в город Карачев в 1977 году, когда Владиславу было только 7 лет. Новый город быстро стал для него значимым местом: здесь он пошел в первый класс, здесь начал увлекался футболом, ставшим его страстным увлечением на всю жизнь. В 1988 году, окончив школу, Владислав был призван в Вооруженные Силы РФ и направлен в учебный центр в городе Кингисепп. Определяясь со своим будущим жизненным призванием матрос Владислав Панков активно учился и окончил 114-ю школу мичманов и прапорщиков ВМФ, затем курсы начальников противопожарных подразделений при кафедре "Противопожарная техника и безопасность" Тольяттинского высшего военного строительного командного училища. Свою службу молодой человек любил и посвящал себя ей всецело. По воспоминаниям коллег, Владислава отличала ответственность, надежность, требовательность к себе и готовность прийти на выручку.

К сожалению, профессия пожарного неизменно связана с ежедневным риском не только для здоровья, но и для жизни. 13 ноября 2009 года во время крупного пожара на "31 арсенале" Военно-морского флота России в городе Ульяновске Владислав погиб, выполняя свой служебный долг.

За годы службы Владислав Николаевич ликвидировал более 100 пожаров различной степени сложности как на военных, так и на гражданских объектах. Мемориальная доска, установленная на здании школы которую он окончил, станет отличным напоминанием подрастающему поколению о примере беззаветного служения людям, героизма и самоотверженности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.