Брянское время
03:54
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области

12:2701.09.2020 1199

31 августа Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар.

Обсуждалась проводимая в регионе работа по строительству социально значимых объектов, в частности, автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск-IБрянск-II. Этот важнейший инвестиционный проект реализуется благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ. Стоимость объекта — более 2 млрд рублей. Вопрос строительства находится на постоянном контроле Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области. Дорога имеет важнейшее значение для региона, она не только свяжет два района, разгрузит транспортные потоки в центре Брянска, станет защитной дамбой в паводковые периоды, но и придаст импульс жилищному строительству и дальнейшему развитию города. Строительство объекта ведется с 2019 года в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сегодня строительство ведется ударными темпами. Проектом предусмотрено возведение магистральной дороги 2-го класса регулируемого движения протяженностью 5,408 км с 4 полосами движения, тротуаров шириной по 2,5 м, а также мостового сооружения протяженностью 102 метра. Предусмотрено два этапа: на первом ведется строительство автомобильной дороги с двумя кольцевыми транспортными развязками со строительством ответвления к улице Горького и строительство мостового перехода через реку Снежеть, на втором — строительство мостового перехода через реку Десну с подходами и продолжение строительства дороги с выходом к улице Горького.

Поступило предложение привлечь к строительству искусственных сооружений ООО «Мостремстрой» — этот подрядчик хорошо зарекомендовал себя на строительстве важного для города объекта — Литейного моста, движение на котором будет открыто в ближайшее время — и при соблюдении всех конкурсных процедур может также претендовать на выполнение работ автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск-IБрянск-II.

Глава региона обратил особое внимание заместителя Губернатора Сергея Тимошенко на необходимость проведения дорожных ремонтных работ на второстепенных дорогах в Брянске. Дорожный фонд Брянской области на этот год составляет более 7 млрд рублей, всего в регионе по различным программам планируется отремонтировать более 600 км автомобильных дорог.

Вице-губернатор Александр Резунов сообщил о том, как ведется работа по оформлению невостребованных земельных участков и не используемых земель сельхозназначения. В каждом муниципальном образовании создан реестр, выясняется, какие земли вовсе не имеют владельцев, а какие просто не используются. После того, как определен собственник, участки выставляются на торги, где их может приобрести любой желающий.

Александр Богомаз подчеркнул, что сегодня в регионе сложилась уникальная ситуация, когда создан рынок земли, и есть возможность пахать и сеять тому, кто действительно хочет работать.

Еще одной темой совещания стал вопрос разработки и реализации региональной программы по выделению участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). По словам заместителя Губернатора Сергея Тимошенко, в настоящее время проведена инвентаризация многоквартирных домов, и в резерве имеется 116 тысяч квадратных метров жилья, строительство которого было заморожено по тем или иным причинам, но достроить эти дома — реальная задача. Проводится также инвентаризация земельных участков под возможные комплексные застройки для разных категорий индивидуального жилья.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.