Брянское время
16:38
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Андрей Турчак: «Развитие физической культуры и спорта в Брянской области - весомый вклад в будущее региона»

15:1403.09.2020 1421

3 сентября заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак оценил ход работ по строительству спортивно-оздоровительного комплекса в Бежицком районе Брянска.

Новый СОК — это два бассейна, универсальный спортивный зал, зал подготовительных занятий, и тренажерный, сауна, массажный кабинет, солярий, буфет, кабинеты для специалистов — готов на 75%. Уже выполнен монтаж металлоконструкций над спортивным залом, смонтирован каркас под установку чаши бассейна, частично обустроена мягкая кровля, ведется устройство бетонных полов, прокладка инженерных коммуникаций, отделка фасада. Объект обещают сдать раньше срока — в ноябре.

За последние пять лет в регионе построено 35 спортивных объектов. На эти цели было направлено 4,6 млрд рублей. Из них федеральный бюджет — 1,8 млрд рублей, средства областного бюджета — 2,8 млрд рублей. Помимо этого, по программе «Газпром-детям» было построено четыре дворца спорта: два ледовых дворца, бассейн, и один ФОК с универсальным залом общей стоимостью 1,6 млрд рублей.

В этом году в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области» с учетом мнения жителей начато строительство 12 спортивных комплексов: шесть ледовых дворцов и шесть бассейнов, общей стоимостью 2,2 млрд рублей, которые должны были ввести в эксплуатацию до конца этого года. Но планы «скорректировала» пандемия. На борьбу с инфекцией, организацию госпиталей, закупку медоборудования, лекарств, стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам из регионального бюджета было выделено более одного миллиарда рублей.

Но, тем не менее, в этом году в Брянской области сдается семь объектов: пять бассейнов и два ледовых дворца. Буквально вчера был открыт новый бассейн в Климовской детско-юношеской спортивной школе, в субботу будет открыт ледовый дворец в Стародубе, еще пять объектов готовностью более 90% в сентябре—октябре также будут сданы в эксплуатацию. Остальные пять объектов будут сданы в эксплуатацию в следующем году. И тогда Брянская область приблизится к еще одной задаче, которую руководство региона поставило для себя — обеспечить практически каждый районный центр комплексом спортивных объектов: ледовый дворец, бассейн, ФОК, современное футбольное поле.

Таким образом, в Брянской области обеспечиваются равные условия для занятий физической культурой и спортом не только в областном центре, но и в районах области. В прошлом году в регионе начата реализация федерального проекта «Спорт — норма жизни». Самым масштабным объектом за всю спортивную историю региона станет строящийся Дворец единоборств. Также по федеральному проекту с 2021 года начнется строительство крытого футбольного манежа для спортивной школы «Динамо-Брянск» и физкультурно-оздоровительных комплексов в Брянске и районном центре Выгоничи.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.