Брянское время
16:42
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Андрей Турчак и Александр Богомаз приняли участие во Всероссийской акции Года Памяти и Славы «Цветы Памяти» и почтили память героев Великой Отечественной войны и бойцов 6-й роты

12:3203.09.2020 1254

3 сентября в год Памяти и Славы в рамках указа Президента Владимира Путина учреждена памятная дата «День окончания Второй Мировой войны».

Сегодня заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак и Губернатор Брянской области Александр Богомаз приняли участие во Всероссийской акции Года Памяти и Славы «Цветы Памяти». Они почтили память героев Великой Отечественной войны и бойцов 6-й роты, возложив цветы к монументу «Воины и партизаны — освободители Брянска» и памятнику «Круговая оборона» и пяти бюстам погибших героев-десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-ой гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии.

Также в церемонии возложения приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Солодун, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентин Суббот и Валентина Миронова, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник управления ФСБ России по Брянской области Николай Рудь, начальник управления МВД России по Брянской области Владислав Толкунов, начальник главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, начальник центра специальной связи и информации ФСО России по Брянской области Олег Бельский, начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области Олег Набока, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области — главный судебный пристав Брянской области Елена Бывшева, временно исполняющий обязанности начальника управления ФСИН России по Брянской области Евгений Фадеев, руководитель управления ФНС России по Брянской области Андрей Маркелов.

В летописи Брянской области немало героических страниц, когда наши предки-земляки помогали защищать русское государство от вражеских нашествий. Этот дух наши отцы и деды проявили и в годы Великой Отечественной войны. Их подвиги овеяны легендами, а брянский партизанский край стал символом народного мужества и героизма. Победа ковалась на передовой и в тылу, добывалась в партизанских отрядах и в подполье. Андрей Турчак и Александр Богомаз возложили цветы к монументу «Воины и партизаны — освободители города Брянска» на площади Партизан.

1 марта исполнилось 20 лет подвигу, который совершили десантники Псковской дивизии. В Брянске состоялось открытие Аллеи Славы в память о 20-летии подвига воинов-десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной (Псковской) дивизии.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье 90 десантников встретились с вооруженной бандой международных террористов, превосходящей их по численности в 20 раз. Но наши ребята, а это действительно были молодые ребята, старшему из которых было всего лишь 37 лет, выстояли и ценой своей жизни не пропустили врага, защитили всех нас от террористов.

Как сказал Президент России Владимир Владимирович Путин, Герои 6-й роты совершили настоящий подвиг и показали всему миру, что Россию победить невозможно. В том бою погибло 84 военнослужащих, 13 из которых — офицеры. Среди них наши земляки: Олег Ермаков, Сергей Василев, Алексей Рассказа, Александр Гердт, удостоенные высокого звания Герой Российской Федерации. Александр Трубенок награжден Орденом Мужества. В память о подвиге и героизме воинов-десантников 6-й роты, который переломил исход всей антитеррористической кампании, была открыта Аллея Славы пяти нашим землякам. Не случайно аллея появилась именно здесь, у памятника «Круговая оборона», ведь, как и 20 лет назад, десантники бились с бандитами, находясь в круговой обороне.

Андрей Турчак почти девять лет руководил Псковской областью и не мог не отдать дань памяти героям-десантникам 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии. Вместе с главой региона в знак памяти и славы павшим воинам он возложил цветы к памятнику «Круговая оборона» и к бюстам погибших брянских ребят на Аллее Славы.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.