Брянское время
07:43
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

В Брянской области состоялась тренировка по ликвидации последствий аварий на объектах ЖКХ

15:2204.09.2020 1527

Лето завершилось и приближается непростая часть осенне-зимнего периода, во время которой традиционно увеличивается количество аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства. В связи с этим 3 сентября в Брянской области состоялась штабная тренировка с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области. Темой мероприятия стали действия органов управления по управлению силами и средствами ТП РСЧС области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на объектах ЖКХ.

В штабной тренировке были задействованы представители всех областных спасательных служб: Главного управления МЧС России по Брянской области, управления потребительского рынка, департамента здравоохранения, БТЦМК, Брянского и Орловского филиала ПАО «Ростелеком», Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области, департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области, управления Роспотребнадзора по Брянской области, филиала ПАО «МРСК-Центра» – «Брянскэнерго», УМВД России по Брянской области, АО «Газпром газораспределение Брянск», КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области», ГУП «Брянсккоммунэнерго»).

В рамках мероприятия комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципальных образований Брянской области были проведены заседания рабочей группы КЧС и ОПБ в Брянской области. На встречах вырабатывались решения на проведение превентивных мероприятий и проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, вызванных авариями на объектах ЖКХ, объектах жизнеобеспечения, затруднения движения транспорта и возникновения завалов на проезжих частях и на территории муниципальных образований.

Также во время тренировки были проведены практические мероприятия по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций. В рамках мероприятия должностные лица органов управления получили навыки в принятии решений, планировании действий сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.