Брянское время
04:12
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Сергей Неверов: «Каждый раз, когда я приезжаю в Брянскую область, я поражаюсь динамике развития региона!»

22:3005.09.2020 1332

5 сентября в Стародубе состоялось открытие ледового дворца — это значимое событие не только для Стародубского района, но и для всей Брянской области.

В церемонии торжественного открытия ледового дворца приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», член Бюро Высшего совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов и Губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Строительство ледового дворца — это огромная работа, выполненная в очень короткий срок, менее года, в непростое для всей страны время. Это итог кропотливого труда большого числа людей — от строителей до руководителей всех уровней. Символический ключ от ледового дворца директору муниципального автономного учреждения «Спортивный комплекс «Стародуб» Александру Решетникову вручил исполнительный директор подрядной организации ООО «Регион» Андрей Баранов.

Стародубскому муниципальному округу была оказана честь принимать хоккейные команды «Красные звезды» и команду Правительства Брянской области, с участием которых на вновь открывшейся ледовой арене состоялся товарищеский матч.

На торжественной церемонии открытия также присутствовали прокурор Брянской области Александр Войтович, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галина Солодун, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентин Суббот и Валентина Миронова, Герой Социалистического труда, почетный гражданин Брянской области заслуженный агроном РСФСР, генеральный директор ООО «Красный Октябрь» Георгий Лобус, заместитель председателя областной Думы Виталий Беляй, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по промышленности, предпринимательству и собственности Сергей Антошин, Герой Российской Федерации Александр Постоялко, глава администрации Стародубского муниципального округа Александр Подольный, заместители Губернатора Брянской области, депутаты Брянской областной Думы, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области, тренеры, выдающиеся спортсмены, руководители организаций и учреждений, представители общественных организаций, представители подрядной организации, жители.

С приветственным словом к собравшимся обратился Губернатор Брянской области Александр Богомаз:

— Уважаемый Сергей Иванович, дорогие земляки! Сегодня открыт новый ледовый дворец в Стародубе, построенный по областной программе. В этом году в Брянской области строится шесть ледовых дворцов, и вот первый сдан. За счет средств областного бюджета строятся шесть бассейнов, и один, в поселке Климово, уже сдан. А всего за последние пять лет построено 35 спортивных объектов. Строится грандиозный Дворец единоборств.

Поставлена задача, чтобы в каждом районе был ледовый дворец, бассейн, ФОК и хорошее футбольное поле, и в ближайшие 3–4 года она будет реализована. Дети в каждом муниципальном образовании должны иметь равные условия для развития, для занятий спортом!

Уважаемый Сергей Иванович! Я хочу выразить вам слова признательности за то, что вы как руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе оказываете большую поддержку в реализации партийных и национальных проектов!

В прошлом году было утверждено пообъектное распределение субсидий, предоставляемых в 2019–2020 годах 12 субъектам Федерации на софинансирование капитальных вложений в строительство объектов спортивной инфраструктуры. Брянская область получила 2 млрд рублей из 13 на строительство грандиозного Дворца единоборств.

Темпы и качество строительства и ледового дворца в Стародубе, и возводимого в Брянске Дворца единоборств высоко оценил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Брянскую область.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», член Бюро Высшего совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов сказал:

— Уважаемый Александр Васильевич, жители Стародубского района, Брянской области! Мы благодарны за приглашение и счастливы сегодня разделить с вами радость открытия этого замечательного дворца спорта, который был возведен в кратчайшие сроки.

Каждый раз, когда я приезжаю в Брянскую область, я поражаюсь динамике развития региона! Ремонтируются дороги, строятся дома культуры, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, ФАПы, строятся и ремонтируются поликлиники и больницы. И за это — огромное спасибо команде Правительства Брянской области! И жители тоже благодарны вам за такие объекты.

Особенно приятно, что такое развитие было динамично выстроено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Брянской области каждая пядь земли полита кровью наших отцов и дедов. Сегодня я побывал на могиле своего деда в селе Косицы, мы возложили цветы. И я благодарен Александру Васильевичу за то, что в Брянской области с таким уважением относятся к героям.

Я уверен, что сегодня будет замечательный матч, спасибо, что усилили нашу команду вратарем. Мы сегодня играем за будущее региона, за будущее наших детей.

Ответное слово было предоставлено юному хоккеисту Антону Гришенькову:

— От имени всех ребят, и не только хоккеистов, хочу сказать огромное спасибо всем, кто сегодня открывал этот ледовый дворец! Теперь мы можем не только играть в хоккей круглый год, но и кататься на коньках с друзьями и всей семьей.

Приятным сюрпризом в этот день стало вручение коллективу ледового дворца вымпела и книги о прославленных хоккеистах с уникальными фотографиями советского и российского спортсмена, журналиста, писателя Всеволода Кукушкина. Подарки коллективу вручил советник председателя Совета ветеранов спорта ЦСКА Константин Маргольф.

Для символического вбрасывания шайбы на лед были приглашены капитаны команд Сергей Неверов и Александр Богомаз.

Первый матч в новом Дворце выдался по настоящему жарким. Стартовый период завершился со счетом 2:0 в пользу гостей. Во втором периоде шайбу в ворота гостей забил капитан команды Правительства Брянской области Губернатор Александр Богомаз. По результатам хоккейной встречи победу одержали гости со счетом 6:4.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.