Брянское время
10:48
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

6 сентября - День работников нефтяной и газовой промышленности

20:5305.09.2020 1569

Российский нефтегазовый комплекс — национальное достояние нашей страны и основа энергетической безопасности, а его эффективность — залог стабильного развития государства и благополучия регионов.

Газовая и нефтяная отрасли вносят значительный вклад в успешное социально-экономическое развитие Брянщины. Благодаря многолетнему плодотворному сотрудничеству ПАО «Газпром» и Правительства Брянской области уровень газификации региона природным газом достиг 92,3%, что на 22% выше, чем в среднем по стране.

В 2020 году в рамках реализации региональной адресной инвестиционной программы в области строятся 12,81 км газовых сетей, ведется газификация пяти фельдшерско-акушерских пунктов. В настоящее время выполнено уже 87% работ.

Ежегодно на территории региона выполняется первичное подключение к действующим газораспределительным сетям более двух тысяч новых абонентов. При участии АО «Газпром газораспределение Брянск» за последние годы был выполнен значительный объем работ по развитию газораспределительной системы области, профилактике аварийности и вопросу соблюдения требований промышленной безопасности.

27 августа 2020 года Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Брянской области Александр Богомаз подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период, в рамках которой запланировано строительство восьми межпоселковых газопроводов и проведение технического перевооружения шести газораспределительных станций.

Нефтяная отрасль представлена в регионе компанией АО «Транснефть-Дружба», которая осуществляет эксплуатацию российского участка крупнейшей в мире системы магистральных нефтепроводов и является одним из ведущих налогоплательщиков Брянской области. На территории региона успешно работают шесть нефтеперекачивающих и линейных производственно-диспетчерских станций, действует наливной пункт «Брянск».

В прошедшем году на нефтеперекачивающей станции «Десна» в Выгоничском районе была введена в эксплуатацию одна из первых в России цифровых подстанций, питающих объекты трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Проект является уникальным по своим техническим решениям не только для российской, но и для мировой электроэнергетики.

В феврале 2020 года предприятие запустило единую систему диспетчерского управления, которая позволяет контролировать систему магистральных трубопроводов во всех регионах из территориального диспетчерского пункта в городе Брянске. Также в этом году начался выпуск энергоэффективных блочно-модульных котельных, которые будут работать на объектах «Транснефти» и народного хозяйства. Коэффициент полезного действия котлов с экономайзерами составляет свыше 94%.

АО «Транснефть-Дружба» активно участвует в реализации социальных проектов. В 2019 году в рамках корпоративной программы по развитию школьного образования были отремонтированы и оснащены современным демонстрационным и лабораторным оборудованием кабинеты физики, химии, математики в трех сельских школах Брянской области. В 2020 году социальным объектам города Брянска и Брянской области оказана поддержка на сумму свыше 30 млн. рублей. Особо значимо, что в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией АО «Транснефть-Дружба» закупило и передало медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты брянским учреждениям здравоохранения более чем на 12 млн. рублей.

Сегодня, решая важные производственные задачи, специалисты нефтегазового комплекса Брянской области не только внедряют инновационные технологии и способствуют повышению наукоемкости отрасли, но и уделяют особое внимание вопросам экологии и бережного отношения к природе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.