Брянское время
10:45
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Сергей Неверов и Александр Богомаз почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны в Севском районе

15:0705.09.2020 1746

5 сентября Сергей Неверов и Александр Богомаз посетили село Косицы Севского района. В год 75-летия Великой Победы и 77-ю годовщину освобождения Севска от немецко-фашистских захватчиков они почтили память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Именно здесь, в Севском районе, похоронен дед Сергея Неверова, уроженец села Смоленск Алтайского края, сержант Терентий Иннокентьевич Неверов.

В наших краях в марте 1943 года с немецкими и венгерскими частями сражались бойцы 28-й отдельной Алтайской лыжной бригады. Из 3,5 тысяч солдат и офицеров в живых осталось менее трехсот. В похоронке было сказано, что Терентий Неверов пал смертью храбрых на Орловщине. Много лет семья героя пыталась найти населенный пункт, в котором он погиб. А село Косицы уже с 1944 года было на территории образованной Брянской области.

Сегодня на мемориале в Косицах установлены мраморные плиты с именами местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, и тех, кто пал, защищая село, скульптура солдата, сжимающего в руках автомат и колокол, своим набатом заставляющий еще раз вспомнить о тех страшных событиях и поломанных человеческих судьбах.

— Мы посетили братское захоронение, где похоронен мой дед, который в составе 28-й отдельной Алтайской лыжной бригады освобождал в первом наступлении Севск, и в марте 1943-го практически все они здесь погибли. Мы посетили братскую могилу, возложили цветы в память о наших дедах, которые освобождали эту землю, нашу страну, мир от «коричневой чумы».

Для меня вдвойне приятно побывать здесь в год 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашей страны, мира от этого зла. На Брянской земле, Севской земле, в поселке Косицы, каждый сантиметр полит кровью наших солдат, дедов, прадедов, поэтому мы сегодня здесь, — сказал Сергей Неверов.

Вместе с Александром Богомазом они возложили цветы к мемориалу и к памятнику в честь подвига неизвестного танкового экипажа 141-й отдельной танковой бригады 13-й армии Брянского фронта, погибшего в октябре 1941 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.