Брянское время
04:53
Понедельник, 26 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.85 86.85
73.77 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Брянске состоялся Чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди подразделений Федеральной противопожарной службы

20:5006.09.2020 1621

Преодолеть полосу препятствий, пройти пожарную эстафету и подняться по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни. Все это на скорость. В Брянске 4 сентября 2020 года на стадионе "Брандмастер" прошел Чемпионат Главного управления МЧС России по Брянской области по пожарно-спасательному спорту.

В этом году соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений федеральной противопожарной службы проводились в юбилейный, 50-й раз, и были посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 30-летию МЧС России.

За победу в соревнованиях боролись 11 сборных команд Федеральной противопожарной службы города Брянска и Брянской области. Огнеборцам важно было не только продемонстрировать свою силу, ловкость и профессиональное мастерство, но и сделать это максимально быстро. Точно как и в реальной работе пожарного спасателя, здесь каждая секунда на вес золота.


Каждый этап соревнований был захватывающим и зрелищным. На результат влияло многое: как серьезная физическая подготовка и скорость реакции, так и опыт участников. Оценивали участников профессиональные судьи.


В упорной борьбе места распределились следующим образом:


В преодолении полосы с препятствиями опередил всех соперников Порошков Евгений (ПСЧ №13 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области). Второе место занял Лесин Евгений (ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области). Третьим стал Швецов Павел (ПСЧ №12 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области).


По итогам финального забега в преодолении полосы с препятствиями чемпионом 2020 года стал Деменок Сергей (СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по Брянской области), вторым стал Несмечный Алексей (СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по Брянской области), третье место занял Хмелев Олег (ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области).


В подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни чемпионом стал Лесин Евгений (ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области). Второе место занял Синицин Андрей (ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области). Третьим пришëл Преходько Дмитрий (ПСЧ №4 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области).


По итогам финального забега в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни первое место занял Хмелев Олег (ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области). Вторым стал Кривушин Никита (СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по Брянской области). Третье место занял Несмечный Алексей (СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по Брянской области).


В прохождении пожарной эстафеты первое место завоевала ПСЧ №10 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области. Второе место заняла ПСЧ № 13 ФПС ГПС МЧС России по Брянской области. Третьими стали огнеборцы из ПЧС №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области.


Также общественная организация "Федерация пожарно-спасательного спорта Брянской области" учредила специальный приз за лучшее тушение на четвертом этапе пожарной эстафеты. По итогам проведения всех забегов быстрее всех справился с огнем горящего протвиня Евременков Алексей (ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области)


В общекомандном зачете Чемпионата Главного управления МЧС России по Брянской области по пожарно-спасательному спорту сильнейшей стала команда ПСЧ №6 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области. Второе место досталось команде ПСЧ №13 ФПС ГПС ГУ МЧС России по Брянской области. Третье место заняла команда СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по Брянской области.


Стоит отметить, что пожарно-спасательный спорт способствует развитию физической подготовки пожарных для успешной борьбы с огнем, а также имеет богатую и славную историю. Из архивных источников известно, что в 1943 году в период Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде, не взирая на царящие голод и смерть, проводились соревнования по пожарно-прикладному спорту. В нашем регионе на протяжении долгого времени данный вид спорта тоже динамично развивался. В последние годы сборная команда Брянской области по пожарно-спасательному спорту удачно выступает на соревнованиях межрегионального масштаба, в комплексном зачете традиционно входит в число сильнейших команд из 17 субъектов Центрального Федерального округа.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.