Брянское время
16:29
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области

16:5807.09.2020 1618

7 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел совещание со своими заместителями.

В совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава города Брянска Марина Дбар.

Об осуществлении государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по управлению многоквартирными домами на территории Брянской области в период пандемии COVID-19 рассказал начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Руслан Яньков.

— С 17 марта и по настоящее время государственная жилищная инспекция Брянской области продолжает свою деятельность практически в штатном режиме. Несмотря на то, что с учетом изменений, внесенных в законодательство Российской Федерации, существенно снизился процент проводимых инспекцией контрольных мероприятий, приняты комплексные меры реагирования на поступающие обращения граждан, — отметил он. — Основным рабочим инструментом в период пандемии стали мониторинг состояния жилого фонда и анализ обращений, поступающих в инспекцию по удаленным каналам, звонков на телефон горячей линии, информации, полученной из социальных сетей.

На территории Брянской области 6750 многоквартирных домов. За 8 месяцев 2020 года в инспекцию поступило 4422 обращения (за аналогичный период 2019 года — 5141). На горячую линию обратились 655 человек. По всем обращениям приняты необходимые меры реагирования.

Так, за период после введения на территории Брянской области режима повышенной готовности по настоящее время, инспекцией в рамках предварительной проверки с выездом на место проверено 731 обращение граждан. Одно из них касалось жалобы жильцов многоквартирного дома в поселке Мирный Гордеевского района. Этот дом, как и еще 24, находится в управлении МУП «Мирнинский жилкомхоз».

В рамках предварительной проверки сотрудники жилинспекции выявили многочисленные нарушения, в том числе неудовлетворительное состояние канализационного колодца, в подвале стоит вода, замена трубопроводов канализации не проводилась с момента постройки дома, разрушается кирпичная кладка карниза дома. Аналогичная ситуация наблюдается и в других многоквартирных домах, расположенных на территории поселка Мирный и находящихся в управлении указанного предприятия.

Не предоставлен договор на обслуживание внутридомового газового оборудования и отсутствует договор со специализированной организацией на проверку дымовентиляционной системы МКД, что является грубым нарушением лицензионных требований и влечет за собой угрозу жизни жильцов.

По состоянию на 1 июля 2020 года задолженность предприятия перед ресурсоснабжающими организациями составляет 4 034 579,88 рублей. Предприятие является поставщиком холодной воды для населения в поселке Мирный. Задолженность населения перед МУП «Мирнинский жилкомхоз» — 461 тыс. рублей.

В связи с выявленными многочисленными грубыми нарушениями в отношении предприятия будут направлены материалы для согласования внеплановой проверки с органами прокуратуры, основаниями для проведения которой являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан.

Александр Богомаз подчеркнул, что главы муниципальных образований должны полностью владеть ситуацией, складывающейся в районах, в том числе, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и защищать интересы жителей, не допуская подобных случаев нарушений в работе управляющих компаний.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.