Брянское время
10:30
Sunday, 5 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.81 83.24
74.06 73.74
Котировки
РТС 1668.26 26.85
ММВБ 3913.06 54.82
Brent 69.66 2.05

Брянский химзавод отметил юбилей

16:5007.09.2020 1807

Состоялось торжественно мероприятие, посвященное 85-летию АО «Брянский химический завод имени 50-летия СССР».

Поздравить коллектив предприятия прибыли почетные гости, партнеры, друзья. Среди них врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, глава администрации города Сельцо Игорь Васюков, депутат Брянской областной Думы Александр Башлаков, представители Союза машиностроителей Брянской области, Управления военного представительства Министерства обороны РФ, представители научно-производственного концерна «Технологии машиностроения» под управлением государственной корпорации «РОСТЕХ», научно-производственного объединения «СПЛАВ» и другие.

Завод стал для многих сельцовцев вторым домом, которым умело руководит генеральный директор Андрей Михайлов. Это опытный руководитель, грамотно строящий систему работы предприятия, настойчивый, целеустремленный, требовательный, с неординарным мышлением и лидерскими качествами, его деятельность всегда ориентирована на результат и достижения.

От Правительства Брянской области тепло поздравил работников и ветеранов завода врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин:

— Дорогие ветераны, уважаемые заводчане, гости славного Сельцо, а соответственно, и завода, ибо город и завод — это одно целое и по-другому просто никак не может быть. Я думаю, что все здесь присутствующие, да и горожане, знают об этом, и уверен, всегда смотрят с определенной надеждой на наш Брянский химический завод. 85 — для истории это просто миг, для человека — это достаточно солидный возраст. По сути дела, за эти 85 лет завод несколько раз возрождался. И те страшные сороковые, когда он отправился в эвакуацию, и там возрождался, и снова вернулся, и страшные 90-е. Но когда пришел к руководству предприятия Андрей Михайлов ситуация изменилась. И сегодня это одно из лучших предприятий оборонного комплекса Брянской области. Если не завод — города не будет, поэтому надо отдавать дань уважения заводчанам. Вы держите завод, вы держите город и вы развиваете Сельцо!

Врио заместителя Губернатора вручил почетные грамоты Губернатора Брянской области генеральному директору БХЗ Андрею Михайлову, ведущему технологу технологического отдела Марине Ильюхиной и начальнику цеха производственной логистики и внутренней кооперации Александру Офицерову. Благодарственные письма Губернатора Брянской области в этот день также были вручены ведущему специалисту по техдокументации отдела рационализации, изобретательства, патентоведения, стандартизации, информации и техдокументации Алине Алдуховой, начальнику отдела технического контроля Наталье Карцевой, ведущему конструктору конструкторского отдела Нине Копыловой.

Со сцены прозвучали добрые пожелания и от заместителя председателя Брянской областной Думы Владимира Пронина.

— Дорогие друзья, от имени председателя Брянской областной Думы Владимира Ивановича Попкова, от всего депутатского корпуса, от себя лично поздравляю вас с памятной, красивой датой. Кроме чувства гордости за это предприятие, нет других чувств. Мы недавно были в цехах предприятия, разговаривали с людьми, и примерно один ответ был: «Мы любим свой завод, мы им дорожим. И будем работать здесь, пока есть силы, пока есть здоровье, до заслуженного отдыха». И появилась вера, что да, действительно, этот завод будет жить, будет процветать. Растут зарплаты. Преображаются дошкольные учреждения, школы. Это о многом говорит. У завода очень мощные трудовые корни. Заводу жить и быть, и сейчас, и в будущем, — сказал Владимир Пронин.

Он вручил почетные грамоты Брянской областной Думы диспетчеру — оператору цеха № 7 Татьяне Большуновой, инженеру по организации и подготовке производства 2 категории производственно-диспетчерского отдела Татьяне Степановой, инженеру-лаборанту первой категории центральной заводской лаборатории Ольге Бурцевой и руководителю БХЗ Андрею Михайлову.

Генеральный директор Брянского химического завода в своей речи сказал, что он очень хотел бы поставить перед заводом памятник рабочему, тому, на чьи плечи ложится основная нагрузка, хотел бы встретить на этой же сцене столетний юбилей завода. И свободные места в зале в нынешней ситуации будут заняты молодежью, которая придет на завод и будет работать вместе с нынешними сотрудниками. Андрей Михайлов выразил надежду на модернизацию предприятия, на существенное уменьшение ручного труда, на автоматизацию, что даст возможность сделать труд безопасным.

Гордостью Брянского химзавода являются люди, а потому в этот день было много вручено грамот и благодарственных писем работникам. Со сцены звучали слова поздравлений и пожеланий в адрес заводчан, которых под дружные аплодисменты зрителей чествовали грамотами и благодарственными письмами от корпорации «Ростех» и объединения «СПЛАВ».

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» подготовила их ветеранам-машиностроителям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Медалью Союза машиностроителей России «За доблестный труд 1 степени» был награжден слесарь-инструментальщик пятого разряда механического производства Николай Апатов, а памятными часами — заведующий музеем Валерий Сагайдако.

Почётные грамоты и благодарственные письма от администрации города Сельцо заводчанам вручили глава администрации Игорь Васюков и его заместитель Мария Горохова.

На сцене в этот юбилейный день вспоминали и тех, кто возглавлял завод в разные годы, его директоров. За многолетний и добросовестный труд на благо предприятия ценный подарок от завода генеральный директор Андрей Михайлов вручил бывшему руководителю БХЗ Валентину Петровичу Купцову.

В период возрождения и развития завода 195 работников были удостоены высоких Правительственных наград. В преддверии юбилейной даты на предприятии был объявлен конкурс «Моя трудовая династия». Он вызвал большой интерес среди заводчан. Для участия в проекте было подано 32 заявки. Победителей на сцене чествовал генеральный директор Андрей Михайлов. Три династии — Симоновых, Карниловых, Моликовых получили ценные призы: стиральную машинку, холодильник, телевизор.

Приятным подарком для всех стали музыкальные номера в исполненные солистов Брянской областной филармонии, образцового ансамбля танца «Россияне». Порадовали заводчан и сельцовские артисты: образцовый ансамбль танца «Вдохновение» детской школы искусств и заслуженный работник культуры Брянской области, руководитель шоу-группы «Альянс» Михаил Кукарцев. Мероприятие прошло с соблюдением мер безопасности, направленных на профилактику коронавирусной инфекции.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.