Брянское время
17:00
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Благодаря дополнительному финансированию в Брянской области отремонтируют больше объектов по дорожному нацпроекту

15:4707.09.2020 1541

В ходе реализации в регионе национального проекта Безопасные и качественные автомобильные дороги дополнительно направлено более 116 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт региональных трасс — Жирятино-Тарасово в Жирятинском районе и Стародуб-Климово в Стародубском и Климовском районах.

К примеру, автодорога Жирятино-Тарасово ремонтируется двумя участками. На первом участке, запланированном к вводу в эксплуатацию в 2020 году, работники подрядной организации — ООО — «Дубровкаагропромдорстрой» разобрали старое асфальтобетонное покрытие и произвели укладку нового. Работы здесь уже практически завершены: отремонтировали водопропускные трубы, подрядная организация делает прикромочные лотки для отвода воды с проезжей части. Также будут установлены новые дорожные знаки, два новых остановочных автопавильона и нанесена разметка.

На втором участке, первоначально запланированном к вводу в эксплуатацию в 2021 году, в эти дни работы идут полным ходом благодаря дополнительному финансированию. Идет укладка асфальтобетонной смеси. Общая протяженность ремонта этой автодороги — 9 километров 580 метров.

Автодорога Стародуб-Климово также ремонтируется двумя участками. Первый, запланированный в этом году, уже сдан в эксплуатацию. Сейчас ведутся работы на втором участке, который также благодаря дополнительному финансированию будет готов не в 2021, а уже в этом году. Общая протяженность ремонта этой автодороги — 8 км 286 метров. Подрядная организация — АО «Брянскавтодор».

Кроме того, на строительство автодороги-защитной дамбы Брянск I-Брянск II в. городе Брянске дополнительно из федерального бюджета выделено 769 миллионов рублей. Общая стоимость новой автодороги Брянск-IБрянск-II, с учётом предстоящего второго этапа, ориентировочно составит около 2,8 млрд. рублей. Этот объект дорожно-транспортной инфраструктуры станет одним из крупнейших инвестиционных проектов Брянской области.

Контроль качества дорожных работ осуществляется на всех этапах реализации нацпроекта. Гарантийный срок ремонта — пять лет.

Всего в рамках нацпроекта в 2020 году идет ремонт 38-ти объектов: 11-ти автодорог регионального значения, 27-ти автодорог в Брянской городской агломерации. Продолжается строительство двух капиталоемких объектов — Литейного моста и автодороги Брянск-IБрянск-II. Протяженность ремонта только по нацпроекту составит более 67 км, на эти цели из различных источников финансирования выделено более двух миллиардов рублей. Напомним — в 2019 году Брянская область активно включилась в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет реализован до 2024 года.

Общий дорожный фонд Брянской области на этот год составляет более 8-ми миллиардов рублей.

Всего в регионе по различным программам планируется отремонтировать более 600 км автомобильных дорог, уже отремонтировано более 450 километров.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.