Брянское время
08:09
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.67 0.01

В Брянской области продолжается строительство спортивных объектов: на очереди - Дятьково

10:2809.09.2020 1086

8 сентября заместитель Губернатора Брянской области Сергей Тимошенко провел рабочее совещание на строящемся объекте — спортивно-оздоровительном комплексе в городе Дятьково.

Объект строится в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Брянской области». По плану в каждом крупном районе в ближайшее время должен появиться ледовый дворец, бассейн, футбольное поле. И эта работа уже успешно ведется.

В дятьковском СОКе будет два бассейна: 25 на 11 метров (32 человека в смену) и 10 на 6 метров (20 человек в смену), рассчитанных на 11 смен продолжительностью 60 минут каждая, универсальный спортивный зал, зал подготовительных занятий, зал настольного тенниса, сауна, массажный кабинет, помещение солярия, буфет, кабинеты для специалистов. Здание уже возведено, завершено устройство чаш бассейнов. Осуществляются работы по монтажу инженерных систем, ведутся наружные и внутренние отделочные работы, благоустройство территории.

— К строительству этого объекта приступили в ноябре 2019 года. Срок завершения — ноябрь 2020 года. Стоимость строительства объекта — 187 миллионов рублей на строительно-монтажные работы и 40 миллионов — на оборудование. Хочу отметить, что строительство этого объекта ведется только за счет средств областного бюджета. В ноябре мы введем объект в эксплуатацию, и город Дятьково получит хороший качественный спорткомплекс для детей и проведения спортивных соревнований.

В целом хочется отметить, что и этот, и каждый новый объект мы стараемся выполнить с применением новых технологий. Губернатор поставил задачу совершенствовать строительство, не увеличивая его стоимость, то есть соблюдать баланс цены и качества. На каждом объекте мы стараемся применить новую технологию, которая позволит более рационально использовать тепловую энергию и сделает объект эстетичным. Здесь, например, применена новая польская технология устройства фасада. На каждом объекте разрабатывается оригинальный дизайн-проект, этим занимается подрядная организация, и это все входит в стоимость выполнения работ, — подчеркнул Сергей Тимошенко.

С 2015 по 2020 годы в Брянской области за счет средств федерального и областного бюджета, инвестиционных программ было построено 35 спортивных объектов. На эти цели было выделено около 2,5 миллиардов рублей, причем из областного бюджета — 1 млрд 152 млн рублей.

В минувшие выходные был открыт ледовый дворец в Стародубе, где состоялся товарищеский матч между командой Правительства Брянской области под руководством Губернатора Александра Богомаза и командой «Красные звезды». Капитан команды, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», член Бюро Высшего совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергей Неверов высоко оценил развитие региона и спортивной отрасли, в частности:

— Каждый раз, когда я приезжаю в Брянскую область, я поражаюсь динамике развития региона! Ремонтируются дороги, строятся дома культуры, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, ФАПы, строятся и ремонтируются поликлиники и больницы. И за это — огромное спасибо команде Правительства Брянской области! И жители тоже благодарны вам за такие объекты, — сказал он.

В этом году в Брянской области сдается семь объектов: пять бассейнов и два ледовых дворца. На минувшей неделе состоялось открытие первого бассейна — в поселке Климово. Темпы и качество строительства и ледового дворца в Стародубе, и возводимого в Брянске Дворца единоборств высоко оценил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Брянскую область.

С 2021 по 2025 годы за счет средств областного бюджета планируется капитально отремонтировать 11 стадионов и 11 футбольных полей. В планах также строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным спортивным залом в Злынковском, Брасовском районах и городе Новозыбкове, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном в Карачевском, Суражском, Стародубском, Трубчевском, Унечском районах.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.