Брянское время
16:46
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.36 13.29
ММВБ 3842.61 21.75
Brent 73.58 0.38

Губернатор проинспектировал ход строительства автомобильной дороги- защитной дамбы Брянск-I - Брянск-II

17:5310.09.2020 1138

10 сентября Губернатор Брянской области Александр Богомаз оценил ход работ на автомобильной дороге- защитной дамбе Брянск-IБрянск-II.

В выездном совещании приняли участие заместитель Губернатора Сергей Тимошенко, заместитель председателя Брянской областной Думы Владимир Пронин, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, начальник КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков, заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный, генеральный директор АО «Брянскавтодор» Владимир Миллер, директор ООО «Дорстрой -32» Руслан Кузавлев.

Дорога имеет важнейшее значение для региона, она не только свяжет два района, разгрузит транспортные потоки в центре Брянска, станет защитной дамбой в паводковые периоды, но и придаст импульс жилищному строительству и дальнейшему развитию города. Строительство объекта ведется с 2019 года в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот важнейший инвестиционный проект реализуется благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ. Стоимость объекта — более 2 млрд рублей.

Проектом предусмотрено возведение магистральной дороги 2-го класса регулируемого движения протяженностью 5,408 км с 4 полосами движения, тротуаров шириной по 2,5 м, а также мостового сооружения протяженностью 102 метра. Предусмотрено два этапа: на первом ведется строительство автомобильной дороги с двумя кольцевыми транспортными развязками со строительством ответвления к улице Горького и строительство мостового перехода через реку Снежеть, на втором — строительство мостового перехода через реку Десну с подходами и продолжение строительства дороги с выходом к улице Горького.

Строительство дороги ведется ударными темпами, в две смены. Предусмотрено два этапа: на первом ведется строительство автомобильной дороги с двумя кольцевыми транспортными развязками со строительством ответвления к улице Горького и строительство мостового перехода через реку Снежеть, на втором — строительство мостового перехода через реку Десну с подходами и продолжение строительства дороги с выходом к улице Горького.

Дорога рассчитана на четыре полосы. Губернатор поручил проработать вопрос расширения дороги до шести полос, на перспективу. Глава региона отметил, что это обеспечит массимальную пропускную способность дороги на 30 лет.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.