Брянское время
09:39
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 72.61 0.42

Сотрудники МЧС России оказали помощь знаменитому ветерану Великой Отечественной войны и пожарной охраны Ивану Михайловичу Ивкину в благоустройстве придомовой территории

12:4417.09.2020 928

Заботе о ветеранах МЧС России и Гражданской обороны, а в особенности ветеранах Великой Отечественной войны уделяется особое внимание в Главном управлении МЧС России по Брянской области. Для Совета ветеранов и молодых сотрудников брянского главка МЧС стало уже доброй традицией навещать их в канун юбилеев, памятных дат и государственных праздников, проявляя свое внимание и оказывая посильную помощь в быту. В преддверии 77-й годовщины освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков необходимая помощь в ремонте была оказана одному из них - Ивану Михайловичу Ивкину, кавалеру ордена Отечественной войны 1 степени, обладателю двух медалей «За боевые заслуги», медали « За взятие Вены», других многочисленных государственных и ведомственных наград, Почетному гражданину города Буда-Кошелево, Почетному ветерану органов внутренних дел Брянской области и ветерану МЧС России.

Несколько лет назад силами сотрудников спасательного ведомства в доме Ивана Михайловича проведен косметический ремонт, а в этом году благоустроена еще и придомовая территория. Долгое время ветерану было непросто проходить к своему дому по грунтовой дорожке, в связи с его почтенным возрастом и состоянием здоровья. Решить эту проблему сотрудники МЧС России решили кардинально: придомовая территория была убрана и облагорожена, а к двери его частного дома уложена широкая дорожка из новой плитки. Причем приятно отметить, что оказать помощь ветерану не только добровольно вызвались, но и сочли за высокую честь пожарные-спасатели. 

К сожалению, ветеранов и участников Великой Отечественной войны с каждым годом остается все меньше, и побеседовать с таким заслуженным человеком, как Иван Михайлович, означает не упустить возможность еще раз прикоснуться к страницам славной истории нашего Отечества.

Иван Михайлович родился 17 февраля 1924 года в городе Брянске. В 1943 году был призван Красную Армию и зачислен в роту противотанковых ружей 101 стрелкового полка 4-й Бежицкой стрелковой дивизии. Принимал непосредственное участие в боях по освобождению от немецко-фашистских захватчиков Брянской области. Мужественно и стойко Иван Михайлович прошел всю войну, бывал ранен. После выздоровления участвовал в боях за освобождение Польши, Румынии, Венгрии и Австрии.

Демобилизовавшись в 1947 году Иван Михайлович пошел работать пожарным в пожарную часть Брянского машиностроительного завода. В родном городе он дослужился до начальника отдела тыла управления пожарной охраны УВД Брянской области. В 1975 году вышел в отставку, но продолжил работать в должности начальника пожарно-технической выставки УПО (УГПС) УВД Брянской области. На этом посту внес огромный вклад в увековечивание памяти героев-пожарных, в развитие традиций пожарной охраны на Брянщине. Иван Михайлович посвятил пожарной охране 48 лет.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.