Брянское время
05:11
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

В храме в честь иконы «Неопалимая Купина» на территории Главного управления МЧС России по Брянской области состоялось торжественное богослужение и молебен

09:1817.09.2020 923

Ежегодно 17 сентября православные верующие отмечают праздник иконы Божией Матери именуемой «Неопалимая Купина». Во многих православных церквях в этот день служат молебны, участие в которых активно принимают российские пожарные. Считается, что «Неопалимая Купина» является покровительницей сотрудников пожарно-спасательной службы и всех тех, кто выходит на борьбу с огнем.

Сегодня руководители и сотрудники регионального управления МЧС России приняли участие в Божественной литургии в честь престольного праздника иконы Божией Матери «Неопалимая купина», которое состоялось в одноименном храме, расположенном на территории Главного управления МЧС России по Брянской области. Богослужение, которое возглавил благочинный Брянского городского благочиния протоирей Сергей Рысин в сослужении иерея Михаила Агешина, прошло по благословению митрополита Брянского и Севского Александра.

Также в этот день в храме честь иконы «Неопалимая Купина» прошел благодарственный молебен, по завершению которого иерей Иоанн Выхованец пожелал пожарным и спасателям Божией помощи в преумножении их профессиональных навыков и защите от опасностей, которые неизменно встречаются в их нелегкой службе.

Следует отметить, что узнаваемый образ иконы хорошо прослеживается в символике различных пожарно-спасательных подразделений. Восемь лучей звезды в символике служб спасения олицетворяют 8 добродетелей, которыми должны быть наделены спасатели: доброта, мужество, самоотверженность, любовь к людям, ответственность, уверенность, быстрота ума и взаимовыручка.


Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.