Брянское время
16:43
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Сохраняя историю

16:2319.09.2020 1079

17 сентября 2020 года, в честь дня города Брянска, в селе Старопочепье Почепкого района состоялись праздничные мероприятия, посвященные открытию памятного места крепости.

Село Старопочепье является одним из старейших поселений края и в некоторых источниках называется Старый Почеп. Историческую значимость этого места трудно переоценить, ведь именно отсюда, от селища древних почепчан, началась предыстория города-крепости Почепа. 

Сохранившийся высокий холм, или Городец, подтверждает его древнее оборонное значение. А в восточной части Городца отчетливо видны углубления— пулеметные гнезда, откуда защитники Отечества вели огонь по врагу во время войны. 

В мероприятии по приумножению культурно-исторического наследия Почепского края приняли участие представители районной администрации, казачества, сотрудники МЧС России, ветераны, волонтёры. 

Присутствующие отметили важность обозначения памятного места, вспомнили события Великой Отечественной войны.

Организатором мероприятия на селище древних почепчан выступил Василий Николаевич Зезюля, ветеран пожарной охраны и создатель уникального музея «Под открытым небом», который широко известен не только на  всей территории Брянской области, но и за её пределами.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.