Брянское время
11:39
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

В Брянской области стартовали крупномасштабные учения по ликвидации последствий розлива нефти и нефтепродуктов

14:2722.09.2020 1410

Сегодня в Брянской области стартовало комплексное командно-штабное учение по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. 

В учениях принимают участие специалисты Главного управления МЧС России по Брянской области, Департамента региональной безопасности Брянской области, УМВД России по Брянской области, Брянского районного управления АО «Транснефть-Дружба», Брянского ЦГМС - филиал ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, Управления Роспотребнадзора по Брянской области, структурного подразделения на территории Брянской области Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, структурного подразделения (Брянская область) Приокского управления Ростехнадзора, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления Брянской области и привлекаемых организаций, а также должностные лица, уполномоченные на решение задач в области ГОЧС, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Брянской области и привлекаемых организаций.

22 сентября 2020 года начался первый этап командно-штабных учений. По легенде учений, в резервуарном парке склада хранения на наливном пункте «Брянск» Брянского районного управления АО «Транснефть – Дружба» по причине нарушения технологии работ по перекачке дизельного топлива из железнодорожной цистерны в резервуар произошло переполнение и разгерметизация резервуара с последующим загрязнением акватории реки. В результате происшествия возникла опасность возгорания розлива нефтепродукта.

В первый день командно-штабных учений состоялось оповещение, сбор и организация Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области, органов местного самоуправления и организаций, уточнение планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтеродуктов, построение моделей возможных ЧС и их развития.

Во второй день, 23 сентября, состоится отработка практических мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. В зону условного происшествия выдвинутся подразделения всех экстренных служб региона. Пожарным, спасателям, медикам, сотрудникам полиции и других ведомств предстоит оперативно ликвидировать условную ЧС и оказать помощь "пострадавшим".

Командно-штабное учение проводится с целями совершенствования знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Брянской области, органов местного самоуправления и организаций по ликвидации последствий ЧС, совершенствования приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС и других.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.