Брянское время
09:07
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

Пожарно-тактическое учение прошло в торгово-развлекательном центре "БУМ-сити"

12:5124.09.2020 1186

24 сентября в Брянске состоялись комплексные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании ТРЦ «БУМ-Сити». 

Согласно замыслу тренировки местом возникновения условного пожара стало одно из кафе, находящееся на территории фуд-корта на 4-м этаже торгового центра. Сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре. Представители администрации ТРЦ «БУМ-Сити» незамедлительно сообщили о случившемся в пожарную охрану, направили своего представителя для встречи пожарных подразделений, а также приняли необходимые меры для эвакуации людей и тушения пожара первичными средствами пожаротушения. Кроме того, сообщение об условном загорании автоматически поступило на пульт диспетчера службы спасения. Учитывая особенность объекта, потребовалось привлечение сил и средств по рангу пожара №1.

На момент прибытия первых пожарных подразделений эвакуация людей уже была завершена персоналом центра, однако в здании могли остаться люди. Огнеборцы провели расстановку сил и средств и провели разведку. Одновременно происходила установка пожарных автомобилей на пожарный гидрант. На месте развернули оперативный штаб пожаротушения.

Несмотря на сложность задания, звеньям газодымозащитной службы в ходе разведки удалось вовремя найти трех условных «пострадавших», эвакуировать их в безопасную зону, перед этим надев на них спасательные устройства (специальный капюшон, подключаемый к дыхательному аппарату), и передать затем сотрудникам скорой медицинской помощи.

В ходе тренировки отработаны действия звеньев газодымозащитной службы, боевое развертывание и подача стволов на тушение пожара в здании. Также было отработано взаимодействие со службами жизнеобеспечения (скорая помощь, МУП «Брянский городской водоканал», ГИБДД, Филиал ООО «Брянск Электро», Управление МВД России по Брянской области).

Всего в учениях было задействовано 8 единиц основной и 3 единицы специальной пожарной техники, а также 79 человек личного состава.

- Цели и задачи, поставленные перед подразделениями пожарной охраны и взаимодействующими службами в ходе пожарно-тактического учения, достигнуты. Замечания будут разобраны при подведении итогов, – отметил врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Брянской области (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Владимир Алешин.

Мероприятие проводилось с целями определения уровня подготовки начальствующего состава Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Брянской области, подразделений ГПС Брянского пожарно-спасательного гарнизона по руководству тушением пожаров и проведением аварийно-спасательных работ, выяснения степени готовности руководства и работников объекта к действиям при возникновении пожара, отработки действий подразделений ГПС Брянского пожарно-спасательного гарнизона по тушению условного пожара на объекте и другими.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.