Брянское время
11:27
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.46 3.33
ММВБ 3839.25 3.13
Brent 75.41 0.69

Качество продукции Жуковского веломотозавода лично оценил Денис Мантуров

22:0725.09.2020 943

25 сентября Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно с Губернатором Брянской области Александром Богомазом посетили ООО «Жуковский веломотозавод», входящего в состав концерна «Веломоторс».

Участники выездного мероприятия побывали в цехах предприятия, выпускающего конкурентоспособную технику нового поколения — многоскоростные, горные и детские велосипеды, снегоходы, снегоболотоходы и квадроциклы. Особенности технологического процесса поясняли руководитель концерна «Веломоторс» Александр Начёвкин и генеральный директор предприятия Владимир Васекин.

В настоящее время на предприятии работают более 1100 человек. Веломотозавод имеет позитивные показатели финансово-экономической деятельности, регулярно пополняет линейку выпускаемой продукции новыми моделями. Большинство из них разрабатываются собственной профессиональной инженерно-конструкторской службой. Постоянно ведётся работа по повышению уровня локализации производства.

ООО «Жуковский веломотозавод» получает государственную поддержку, являясь участником программы субсидирования на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники.

Производственная база и имеющийся профессиональный кадровый потенциал делают предприятие перспективным для создания мощностей по производству новых образцов техники, значительную потребность в которых испытывает ряд отраслей экономики.

Ознакомившись с образцами готовой продукции, Денис Мантуров опробовал на ходу новую модель велосипеда с карбоновой рамой, а затем провёл тест-драйв квадроцикла, недавно сошедшего с конвейера предприятия.

Напомним, что двумя месяцами ранее в Жуковке побывал заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов. На совещании, проведённом им, шла речь о возможной организации на предприятии производства двигателей в диапазоне до 50 лошадиных сил. Перспективный сектор применения — развитие малой механизации в тепличном хозяйстве. Рассматривается возможность вплоть до создания нового производства, которое будет работать как филиал веломотозавода.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.