Брянское время
17:12
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Министр промышленности и торговли РФ дал ряд поручений, направленных на государственную поддержку брянских предприятий

13:2326.09.2020 1268

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и Губернатор Александр Богомаз посетили выставку, на которой были представлены импортозамещающие инвестиционные проекты промышленных предприятий Брянской области.

В сложный период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, в Брянской области ни на один день не останавливали работу предприятия АПК, промышленности и строительной сферы. Руководство предприятий организовало работу в соответствии со всеми санитарными правилами, чтобы не допустить их остановки и закрытия. У Брянской области хорошие показатели: за последние пять лет к 2020 году промышленность приросла на 53%, то есть, более чем в полтора раза. Промышленный комплекс в экономике Брянской области является базовым. В региональном бюджете доля уплаченных налогов промышленными предприятиями области в общем объеме уплаченных налогов в обрабатывающих производствах области составляет около 40 процентов, являясь одним из основных источников формирования областного бюджета.

На выставке были представлены успешные высокотехнологичные предприятия Брянской области. В их числе ООО НПП «Александр», которое занимается разработкой и производством прецизионных оптических компонентов, оптико-механических узлов и оптико-электронных систем для науки. АО «Группа Кремний Эл» производит полупроводниковые приборы, интегральные микросхемы и силовые модули. АО «Карачевский завод «Электродеталь» выпускает прямоугольные электрические соединители.

АО «Термотрон-завод» производит оборудование для железных дорог и метрополитенов, АО «Пролетарий» изготавливает технический картон, картонную тару и гофроупаковку любой сложности, АО «МЕТАКЛЭЙ» занимается производством инновационных полимерных композиций на основе наносиликатов.

ООО «Брянский камвольный комбинат» — производство шерстяных и полушерстяных тканей, ООО «Торговый Дом «Русская Броня» — разработчик, производитель и поставщик пищевого оборудования из нержавеющей стали, ООО «Унечский завод тугоплавких металлов» производит карбид вольфрама, металлический порошок вольфрама, вольфрам металлический в виде штабика, ферровольфрам.

АО «Брянский автомобильный завод» занимается производством специальных колесных шасси и тягачей, ЗАО СП «Брянсксельмаш» производит зерноуборочные и кормоуборочные комбайны и запасные части к ним, АО «Клинцовский автокрановый завод» выпускает автомобильные краны, гусеничные краны, автогидроподъемники, краны-манипуляторы, ЗАО «Брянский Арсенал» занимается производством автогрейдеров, АО «УК «Брянский машиностроительный завод» — лидер в области тепловозостроения.

Уже по ходу обсуждения проектов, представленных на выставке, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров дал ряд поручений руководителям департаментов Минпромторга, которые принимали участие в рабочей поездке, рассмотреть возможности государственной поддержки проектов брянских предприятий.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.