Брянское время
09:01
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Губернатор Александр Богомаз принял участие в заседании Брянской областной Думы

14:2328.09.2020 1286

24 сентября под председательством исполняющего обязанности председателя заксобрания региона Виталия Беляя состоялось 18-е заседание Брянской областной Думы.

В работе парламента приняли участие Губернатор региона Александр Богомаз, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор полиции Владислав Толкунов, руководители города, временно исполняющие обязанности заместители Губернатора, руководители исполнительных органов власти.

Перед началом заседания глава Брянска Марина Дбар поблагодарила депутатов Брянской областной Думы Александра Жутенкова, Дмитрия Зубикова, Сергея Чесалина и Сергея Антошина за помощь в работе волонтерского штаба горсовета, развернутого в период пандемии коронавируса. Законодателям вручены Благодарственные письма главы города Брянска.

В рамках повестки дня депутаты обсудили несколько десятков вопросов. В трех чтениях принят проект закона «О мировых судьях Брянской области». Внесенные изменения направлены на регулирование организационного обеспечения деятельности судей.

Дополнения внесены в статью 2 Закона «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Брянской области». В соответствие с действующим федеральным законодательством приведены положения законов «Об Уполномоченном по правам человека в Брянской области» и «О статусе депутата Брянской областной Думы».

Дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников на период их участия в мероприятиях по защите государственной границы внесены в закон «Об отдельных вопросах, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Брянской области».

Депутаты рассмотрели и приняли проект закона «О признании утратившим силу закона „О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными в Брянской области“. Нормативный акт утратил актуальность после принятия соответствующего федерального закона, устанавливающего общие требования к содержанию животных, их защите от жестокого обращения, а также особые условия, обеспечивающие защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными и др.

Во втором и третьем чтениях получили поддержку законодателей изменения в закон „Об отходах производства и потребления“. Нормы этого документа приводятся в соответствие с федеральным законодательством в сфере обращения с отходами».

Также приняты поправки в закон «О добровольческой (волонтерской) деятельности в Брянской области». В нем предусматривается возможность поощрять активистов на региональном уровне, что будет способствовать более эффективному развитию добровольчества и волонтерства.

Полномочия уполномоченного органа исполнительной власти в сфере туризма и туристической деятельности получили законодательное определение благодаря внесению изменений в закон Брянской области «О развитии туризма и туристской деятельности на территории Брянской области». Документ прошел первое чтение.

Региональная нормативно-правовая база, касающаяся вопросов организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству в Брянской области, приведена в соответствие с федеральным законодательством. Внесенные изменения позволят уже со следующего года начать подготовку лиц, выразивших желание стать опекунами и попечителями совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан.

Депутаты также рассмотрели проекты федеральных законов, поступивших из Государственной Думы, обращения законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

В рамках дополнительного вопроса повестки заседания законодатели установили величину прожиточного минимума пенсионеров на 2021 год.

Также было принято решение о назначении Ольги Павловой на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Брянской области.

В завершение сессии Губернатор Александр Богомаз ответил на вопросы депутатов. Один из них касался мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.