Брянское время
15:33
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

28 сентября исполняется 85 лет со дня пуска Бежицкого сталелитейного завода, ныне - АО «ПО «Бежицкая сталь»

14:0628.09.2020 1090

За более чем восемь десятилетий своей истории предприятие «Бежицкая сталь» стало одним из ведущих предприятий региона и получило известность далеко за его пределами. А начался этот славный путь в ночь с 28 на 29 сентября 1935 года, когда на новом заводе на окраине промышленного города Бежицы состоялся выпуск первой плавки металла.

В годы фашистской оккупации заводское оборудование было демонтировано и перевезено в Нижний Тагил. После окончания Великой Отечественной войны завод вернулся в Брянск и в кратчайшие сроки наладил выпуск продукции.

В 1954 году на предприятии было освоено производство комплектующих для пассажирских и грузовых вагонов, а в 1956 году начался выпуск тяжелых тракторов Т-180. Позже корпус, где изготавливали трактора, был передан строящемуся Брянскому автомобильному заводу.

За создание новых узлов автосцепки и марок стали Бежицкий сталелитейный завод был удостоен 4-х серебряных медалей ВДНХ. В 1985 году предприятие было награждено орденом Трудового Красного Знамени.

На протяжении нескольких десятилетий завод наращивал производственные мощности, развивался и расширял ассортимент выпускаемой продукции. В 2015 году предприятие получило новое имя — «Бежицкая сталь».

Сегодня АО «ПО «Бежицкая сталь», входящее в компанию «Трансмашхолдинг», является одним из крупнейших и ведущих производителей вагонного литья в России. Изделия «Бежицкой стали» отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками, полным соответствием ГОСТу и строгим стандартам безопасности железнодорожного транспорта. Готовая продукция на заводе имеет номерное клеймо «12», которое на протяжении многих лет является знаком высокого качества. Номенклатура товарных изделий составляет более 300 наименований, при этом металлургическая база позволяет предприятию ежегодно производить 60000 тонн готовой продукции.

Проводимая системная модернизация завода позволяет сохранять трудовые традиции и репутацию надежного делового партнера. В цеха приходит новое оборудование, улучшаются санитарно-бытовые условия и культура труда, благоустраиваются территории. Все это способствует сокращению издержек и ускорению темпов освоения новой продукции.

В настоящее время на предприятии реализуется многомиллиардный проект по созданию центра компетенции стального литья и его механической обработки. Он осуществляется в рамках стратегии развития АО «Трансмашхолдинг», направленной на повышение конкурентоспособности продукции и дальнейшее закрепление статуса поставщика высокоэффективного подвижного состава.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.