Брянское время
11:17
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22

Брянская область приняла участие в Всероссийской тренировке по гражданской обороне

16:3402.10.2020 1094

Сегодня Брянская область приняла участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне, в ходе которой прошли мероприятия по ликвидации последствий возникшей на территории г.Сельцо условной чрезвычайной ситуации.

Губернатором Брянской области поставлены задачи членам Правительства Брянской области, руководителям спасательных служб, главам муниципальных образований, руководителям организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне по порядку проведения мероприятий согласно замыслу штабной тренировки.

На базе запасного пункта управления Правительства Брянской области была организована работа группы контроля с участием представителей спасательных служб органов исполнительной власти Брянской области и других организаций. Проведено заседание областной эвакуационной комиссии, в ходе которого уточнены параметры эвакуационных мероприятий.

Кроме того, в соответствии с распоряжением Губернатора Брянской области под руководством преподавателей Института развития Академии гражданской защиты МЧС России проведены занятия с главами органов местного самоуправления с принятием зачетов.

Сегодня в Брянске было развёрнуто 5 объектов гражданской обороны. В муниципальных образованиях, не отнесённых к группам по гражданской обороне, силами НАСФ отработаны практические вводные, проведены смотры готовности сил ГО.

Практические действия были отработаны вблизи города Сельцо Брянской области.

По замыслу тренировки спасательные службы проводили мероприятия по ликвидации последствий возникшей на территории г.Сельцо чрезвычайной ситуации, где в результате условного пожара в складских помещения филиала АО «Брянский химический завод им. 50-летия СССР» по хранению взрывоопасных предметов произошел взрыв. Взрывной волной разрушено 4 одноэтажных частных дома, повреждено 40 домовладений, в которых проживают 200 человек, из них 35 детей. Повреждения характеризуются выбитыми стеклами, рамами, дверными проемами, частичным разрушением кровли, имеются очаги возгораний. Требуется эвакуация населения в количестве до 200 человек.

Практическими действиями в ходе учений руководил оперативный штаб Главного управления МЧС России по Брянской области, а контроль действий осуществлялся беспилотным летающим средством СПСЧ ФПС ГУ МЧС России по Брянской области.

Службой охраны порядка проведено оцепление зоны ЧС и осуществлено регулирование дорожного движения. Пожарно-спасательные подразделения произвели действия по тушению условного пожара и спасения пострадавших из разрушенного здания. Транспортной службой организована эвакуация людей из опасной зоны.

В смотре готовности, а затем в ликвидации условной ЧС принимали участие 50 человек личного состава и 12 единиц техники.

Органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС были переведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ». Проведено заседание КЧС и ОПБ в Брянской области, на котором приняты решения, направленные на снижение возможных потерь и ущерба при возникновении чрезвычайной ситуации.

Всего в регионе в мероприятиях штабной тренировки приняло участие более 3 тысяч человек.

В ходе сегодняшней тренировки руководителями гражданской обороны, группами контроля по выполнению мероприятий гражданской обороны получены практические навыки в организации и управлении мероприятиями гражданской обороны с запасных пунктов управления, а также отработаны вопросы взаимодействия и совместных действий сил ТП РСЧС Брянской области и сил гражданской обороны Брянской области при ликвидации ЧС.

- Несомненно, данная тренировка повысила готовность органов управления и реагирующих подразделений Брянской области к выполнению задач по предназначению в том числе, как приграничного субъекта, -  отметил директор Департамента региональной безопасности Брянской области Александр Петроченко.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.