Брянское время
00:13
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1687.37 7.46
ММВБ 3860.18 14.37
Brent 73.19 0.01

Брянские огнеборцы помогли спасти котенка, застрявшего на высоком дереве

16:5603.10.2020 1233

Сотрудники пожарно-спасательной части №13 ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области оказали помощь жительнице Бежицкого района Брянска, которая обратилась с просьбой спасти её домашнее животное.

Маленький черный котенок взобрался на одно из высоких деревьев по улице Камозина и его хозяйка никак не могла помочь любимцу спуститься самостоятельно. Приехав на место вызова и проанализировав обстановку, сотрудники МЧС России с помощью штурмовой лестницы подобрались наверх к испуганному животному, после чего, взяв его на руки, спустили на землю и передали хозяйке. К счастью, животное не пострадало, помощь ветеринара не потребовалась.  

Отметим, что выезды по спасению кошек не входят в число прямых должностных обязанностей огнеборцев. Их главная задача - тушение пожаров и спасение людей из огня. В этом опасном и непростом деле каждая минута может стоить чьей-то жизни.

- В данном случае был учтен тот факт, что на момент поступления вызова помощь другим людям не требовалась, а потому сотрудники МЧС России откликнулись на просьбу посодействовать в спасении животного, - отметили сотрудники спасательного ведомства.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.