Брянское время
08:01
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Губернатор Брянской области стал участником 3 этапа испытаний российской прививки от COVID-19

08:1503.10.2020 1604

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сделал прививку от коронавирусной инфекции в рамках третьей фазы клинических исследований российской вакцины от COVID-19 Sputnik V.

Напомним, Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне—июле. Он основан на уже известной платформе, на которой были созданы еще несколько вакцин.

Вакцина прошла уже две фазы испытаний, в настоящий момент проходит 3 фаза. Исследования проводят восемь российских медицинских центров. Александр Богомаз привился в одном из таких центров, в Москве.

Врачебное наблюдение за участниками третьей фазы клинических исследований вакцины от COVID-19 Sputnik V будет проводиться в течение 180 дней. Вся информация о побочных эффектах и нежелательных реакциях добровольцев будет передаваться в специальную информационную систему. В течение трех дней после введения вакцины участники исследования будут ежедневно сообщать о своем самочувствии. При наличии каких-либо проблем необходимо будет заполнить анкету.

Все данные из этих анкет поступят в единую информационную систему и станут доступны врачам для проведения анализа.

Это необходимо, чтобы в дальнейшем наблюдать за состоянием людей из групп риска, которых будут прививать от COVID-19 вне рамок исследования.

Таким образом, участники исследований, среди которых и Губернатор Брянской области, исследуя на своем организме вакцину, позволят остальным гражданам и особенно относящимся к группам риска, получить необходимую прививку без последствий для их здоровья и жизни! Такой шаг главы региона может лишь заслужить уважение и одобрение, ведь если он сделал, значит, вакцина действительно эффективна!

После клинических испытаний, вакцина поступит в гражданский оборот. Вакцинация, позволит спасти тысячи жизней от последствий новой коронавирусной инфекции COVID-19.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.