Брянское время
22:02
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

В Брянске открыли здание современной специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГУ МЧС России по Брянской области

14:4406.10.2020 1826

6 октября в Брянске состоялось открытие памятника пожарному автомобилю и здания специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы ГУ МЧС России по Брянской области

В мероприятии приняли участие заместитель Министра МЧС России Николай Гречушкин, Губернатор Брянской области Александр Богомаз, исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, ветераны МЧС.

Состоялось открытие памятника пожарному автомобилю, символизирующего огромный вклад многих поколений пожарных в борьбу с огнем, торжественное открытие здания СПСЧ. Спецчасть предназначена для экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации, тушения сложных и крупных пожаров, в том числе при проведении мероприятий федерального уровня.

Заместитель Министра МЧС России Николай Гречушкин обратился к присутствующим на церемонии:

— Уважаемый Александр Васильевич! Уважаемые коллеги! Уважаемые ветераны! Рад всех приветствовать! Этот год знаменательный — год 30-летия МЧС России, и Брянская область уже начала его праздновать открытием специализированной пожарной части. Я хотел бы поблагодарить Губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза за оказываемую помощь в развитии пожарно-спасательной службы Брянской области, выразить уверенность в том, что личный состав специализированной пожарной части будет и дальше укреплять пожарную безопасность в регионе на самом высшем уровне.

Вам, коллеги, желаю удачи, сохранить ту часть, которую вы сейчас получили, в достойном виде, с новой техникой, берегите ее, и чтобы вы здесь чувствовали себя как дома! Часть должна стать очагом, центром культуры безопасности. Работайте с населением, прививайте детям культуру безопасности и создайте на базе части такой своего рода клуб тех людей, которых интересуют вопросы безопасной жизни, пропагандируйте наше дело своим примером, показывайте населению, что МЧС России — это необходимая структура, обеспечивающая безопасность граждан.

Николай Гречушкин наградил лучших сотрудников ведомства и вручил сертификаты на пожарно-спасательную технику.

Глава региона Александр Богомаз сказал:

— Уважаемый Николай Николаевич! Уважаемые спасатели, ветераны, гости! Сегодня мы с вами являемся свидетелями исторического события — ввода в эксплуатацию такого прекрасного здания новой специализированной пожарно-спасательной части, которая будет стоять на страже безопасности не только города Брянска, но и всей области. Хочу выразить огромную благодарность Министерству, Вам, Николай Николаевич, за содействие, финансовую помощь в строительстве центра, возведенного в такие короткие сроки.

Отдельные слова благодарности начальнику Главного управления МЧС России по Брянской области Уваркину Вадиму Сергеевичу и всему коллективу управления за большой вклад в развитие и совершенствование системы безопасности, за работу, которую он проводит, за его неравнодушие. Пусть этот центр всегда будет готов к боевым дежурствам, но пусть его сотрудники как можно реже выезжают на вызовы!

Александр Богомаз подчеркнул, что оснащение современной техникой пожарно-спасательных подразделений — залог способности региона противостоять любым угрозам природного и техногенного характера, повышения эффективности аварийно-спасательных работ в самых сложных условиях чрезвычайных ситуаций. 29 апреля 2020 года Губернатор Брянской области Александр Богомаз вручил ключи от 17 пожарных автоцистерн коллективам пожарно-спасательных частей Брянской области. На закупку автоцистерн из областного бюджета было выделено более 112 млн рублей.

Начальник ГУ МЧС России Вадим Уваркин отметил, что ввод в строй такого современного комплекса, несомненно, является знаковым событием для всего территориального пожарно-спасательного гарнизона. Созданы великолепные условия для профессиональной подготовки и комфортного пребывания личного состава, что, безусловно, повысит боеготовность территориального гарнизона.

Руководитель ООО «Стройдело» Михаил Кабанов отметил, что специализированная часть была построена с опережением графика на три месяца, с использованием новейших современных материалов. Начальнику СПСЧ был вручен символический ключ.

После осмотра здания и техники почетные гости приняли участие в закладке символической аллеи на территории новой специализированной пожарно-спасательной части.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.