Брянское время
17:07
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Рабочая встреча заместителя Министра МЧС России Николая Гречушкина и Губернатора Брянской области Александра Богомаза

14:2706.10.2020 1359

6 октября состоялась рабочая встреча заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николая Гречушкина и Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин.

Николай Гречушкин передал слова приветствия от Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева. Он поблагодарил главу региона за совместную работу, отметив, что Главное управление МЧС России по Брянской области находится на хорошем счету, ближе к лидерам.

Заместитель Министра подчеркнул, что снижается статистика по количеству пожаров и пострадавших в них, и это, несомненно, показатель конструктивного взаимодействия руководителя региона Александра Богомаза и главы ведомства. Что же касается вопроса возникновения лесных пожаров, то здесь многое зависит от поведения населения и культуры обращения с огнем.

Александр Богомаз отметил, что за последние годы силами региона удалось полностью обеспечить лесничества необходимой лесопатрульной техникой, однако работа по расширению автопарка спецтехники продолжается.

Оснащение лесного хозяйства Российской Федерации современной техникой — важная задача, которой руководство страны уделяет пристальное внимание, с этой целью с 2019 года реализуется национальный проект «Экология». К 2024 году специализированные учреждения органов государственной власти субъектов РФ планируется на 100% оснастить лесопожарной техникой и на 70% — лесохозяйственной. Брянская область успешно справляется с данной задачей.

Брянская область — лидер среди субъектов по приобретению лесохозяйственной техники за счет собственных бюджетных средств. Брянщина стала первым регионом, в котором за счет собственных средств было полностью обеспечено обновление всей лесопатрульной техники в лесничествах. В прошлом году в рамках проекта «Сохранение лесов» было приобретено 37 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники. В августе 2020 года лесникам вручили восемь единиц современной техники на сумму 33,7 млн рублей, среди которых мощный уникальный тягач, автомобиль повышенной проходимости, два мотоцикла.

Решение этих и других системных проблем, находящихся на контроле Губернатора Брянской области, позволят не только успешно реализовать региональный проект национальный проект «Экология» и региональный проект «Сохранение лесов», но и создать в перспективе многоуровневую эффективную систему предупреждения, обнаружения и тушения лесных пожаров в целях обеспечения сохранения и приумножения зеленого богатства Брянщины — лесов.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.