Брянское время
09:52
Четверг, 29 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
87.32 86.99
74.10 73.85
Котировки
РТС 1616.34 14.85
ММВБ 3782.28 35.03
Brent 74.93 0.27

06 октября 2020 года в Брянском областном центре «Мой бизнес» состоялся мастер-класс, посвященный теме европейской сертификации

20:1407.10.2020 2224

Продукция, поставляемая на рынки Европейского союза, должна соответствовать применяемым в Евросоюзе стандартам качества и быть безопасной для потребителей, животных, имущества и окружающей среды. Технические регламенты таможенного союза очень похожи на Европейские директивы, но стандарты безопасности продукции в Европе совершенно иные. Именно поэтому подходить к процессу сертификации на европейском рынке необходимо с умом, осознавая ответственность и возможные последствия.

Об основах европейской сертификации брянским компаниям рассказали в рамках организованного Центром поддержки экспорта Брянской области ГАУ БО ЦОУ «Мой бизнес» мастер-класса на тему «Практическая Европейская сертификация CE. Подход к безопасности в Евросоюзе. Практика надзора за рынком».

Ведущим мастер-класса выступил Илья Шпирт- эксперт-практик в области маркетинга и формализации бизнес-процессов, а также международных продаж потребительских товаров.

В ходе мероприятия экспортно ориентированные брянские компании малого и среднего бизнеса познакомились с общим понятием о безопасности товаров и услуг в Евросоюзе, видами EC-сертификации, директивами и гармонизированными стандартами, маркировкой СЕ и правилами ее нанесения.

Участниками мастер-класса стали представители малых и средних предприятий региона, производящих мучные кондитерские изделия, корма для с/х животных, дорожное оборудование, мебель, системы контроля удаленного доступа, наполнители для кошачьих «туалетов» и др.

Оператором мероприятия выступил Союз «Торгово-промышленная палата Брянской области».

В рамках поддержки региональных экспортеров Центром поддержки экспорта запланирован еще ряд мастер-классов, посвященных вопросам поиска заказчиков на зарубежных рынках, электронной торговле, повышению эффективности участия в выставках.

Принять участие в мероприятиях Центра поддержки экспорта могут как действующие экспортеры региона, так и планирующие начать свою экспортную деятельность представители малого и среднего бизнеса Брянской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.