Брянское время
21:18
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

Белорусская компания выбрала в Брянске под расширение производства техники территорию бывшего завода ЖБИ

17:1016.10.2020 1260

И.о. заместителя Губернатора Николай Лучкин сообщил, что ОАО «Амкодор» выбрало промышленную площадку под расширение производства техники территорию бывшего завода по изготовлению железобетонных изделий в п. Большое Полпино.

В настоящее время ведется работа по подготовке документов для оформления данной площадки в собственность. Площадь помещений бывшего завода ЖБИ составляет почти 120 тыс. кв.м. После оформления документов компания сделает там капитальный ремонт и установит новое современное оборудование. Уже к новому году планируется запустить часть площадки и пойдет первая продукция, которая еще не выпускалась в России.

Также в ОАО «Амкодор» не отказываются от приобретения с аукциона территории Новозыбковского машиностроительного завода. Пока там идет оценка имущественного комплекса.

Напомним, 28—29 сентября в Минске прошел Седьмой Форум регионов России и Белоруссии. В рамках форума делегация Брянской области во главе с Губернатором Александром Богомазом посетила 30-ю Международную специализированную выставку «Белагро-2020». Предприятия холдинга «АМКОДОР» представили на главном агротехническом форуме страны широкую линейку сельскохозяйственных машин и оборудования. Управляющую компанию холдинга посетила и делегация Брянской области. Члены делегации ознакомились с номенклатурой выпускаемых предприятиями холдинга машин и их техническими характеристиками. Глава региона Александр Богомаз лично убедился в том, насколько удобна кабина современной техники.

8 октября состоялась рабочая встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с руководством холдинга «АМКОДОР», во главе с председателем Совета директоров компании Александром Шакутиным. Обсуждался вопрос расширения площадей для реализации масштабных проектов в промышленности предприятием «АМКОДОР». Брянская область сегодня является надежным партнером и готова предложить предприятию выгодные условия в рамках региональной инвестиционной политики. Вопрос о сотрудничестве уже обсуждался в Министерстве промышленности на встрече в Минске, и руководители предприятия приезжали в Брянскую область для рассмотрения площадок под расширение производства техники.

Во время рабочей поездки в Брянскую область руководство предприятия познакомилось с несколькими площадками, чтобы увеличить производственные площади и объем производства. Это — Новозыбковский машиностроительный завод, завод ЖБИ и 85-й ремонтный завод. Компания планирует сделать в Брянской области полный комплекс производства дорожно-строительных машин. Сегодня она производит пять моделей и модификаций машин на брянском заводе, вышли на полную загрузку. Но чтобы ставить новые технологии современные, вводить автоматизацию, роботизацию, естественно, этих площадей им уже недостаточно.

Тогда глава региона заверил руководство предприятия в том, что со стороны руководства региона будет оказана всесторонняя помощь в оперативном решении всех вопросов, касающихся организации производства ОАО «АМКОДОР», ведь новый завод — это и инвестиции, и рабочие места, и развитие экономики региона в целом.

Более 11 лет назад именно Брянская область была выбрана площадкой для создания совместного предприятия. Сегодня компания «Амкодор-Брянск» динамично развивается, локализует производство на территории Российской Федерации и активно создает новые рабочие места. Сегодня на территории области имеется ряд промышленных площадок, с возможностью реализации на них новых инвестпроектов. Причем условия у нас для этого прозрачные и одинаковые для всех, независимо от рода деятельности, формы собственности и географического местоположения инвестора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.