Брянское время
17:14
Sunday, 19 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1745.04 11.13
ММВБ 4035.17 8.34
Brent 75.3 0.5

Чтобы предотвратить беду: сотрудники МЧС России напомнили жителям об опасности палов сухой травы

12:2018.10.2020 1408

С наступлением осени палы стерни, опавшей листвы и сухой травы в частном жилом секторе начинают происходить все чаще, приобретая массовый характер. Из-за халатности людей небольшие костры становятся причиной возникновения серьезных травяных пожаров, которые в условиях ветреной осенней погоды распространяются с большой скоростью, переходя на лесные массивы и жилые дома.

Единственным эффективным способом борьбы с палами является грамотность и сознательность граждан, а также полный отказ от выжигания сухой растительности.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо Главного управления МЧС России по Брянской области продолжают проводить подворовые обходы граждан, а также рейды в садовые и дачные общества. Беседуя с населением, инспекторы спасательного ведомства проводят сезонные противопожарные инструктажи, а также раздают листовки и памятки, содержащие перечень обязательных требований пожарной безопасности. Содействие в обеспечении пожарной безопасности жителей оказывают сотрудники пожарно-спасательных частей №2 и №6 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Брянской области, которыми при участии органов местного самоуправления и представителей коммунальных служб оказывается помощь в уборке сухой травы одиноким престарелым гражданам.

Комплекс профилактических мероприятий в рамках месячника «Сухая трава» проходит и в других районах Брянской области. На территории Жирятинского местного пожарно-спасательного гарнизона личным составом пожарно-спасательной части №23 ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр» совместно со старшими населенных пунктов Жирятинского, Воробейнского, Морачевского сельских поселений были организованы и проведены субботники по уборке сухой растительности и мусора. Также помощь в уборке территории от сухой растительности была оказана сотрудникам ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Жирятинского района» и семьям, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны.

Осенние палы сухой травы крайне опасны! Главное управление МЧС России по Брянской области призывает граждан помнить о мерах пожарной безопасности. Если вам нужна помощь пожарных или спасателей, звоните по телефонам: 101 – с мобильного телефона,01 – со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8 (4832) 443-000. Единый телефон вызова экстренных служб – 112.


По информации ОНДПР по Жирятинскому району, а также Брянскому району и городу Сельцо Главного управления МЧС России по Брянской области 

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.