Брянское время
15:29
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

Губернатор Александр Богомаз потребовал усилить контроль за соблюдением санитарных норм

17:5020.10.2020 1199

Губернатор Брянской области Александр Богомаз провел оперативное совещание.

В мероприятии приняли участие и.о. председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй, врио заместителя Губернатора Александр Коробко, Сергей Тимошенко, Борис Грибанов, Владимир Реунов, и.о. заместителя Губернатора Николай Лучкин, Николай Щеглов, Юрий Мокренко, глава города Брянска Марина Дбар, и.о. главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный.

На совещании была поднята тема принимаемых мер в связи с распространением коронавирусной инфекции. Отмечено, что, как в России, так и в Брянской области наблюдается динамика роста заболеваемости. Это связано как с повышением порога сезонной заболеваемости ОРЗ и ОРВИ, так и с тем, что граждане расслабились и не всегда соблюдают санитарные нормы.

При этом система здравоохранения Брянской области в случае роста числа заболевших COVID-19 готова в кратчайший срок развернуть до трех тысяч коек.

Глава региона Александр Богомаз еще раз потребовал от руководителей ужесточить меры по соблюдению санитарных норм гражданами на предприятиях, в организациях, местах массового скопления граждан, в транспорте и предприятиях торговли. Он еще раз подчеркнул, что необходимо осуществлять постоянный контроль за соблюдением санитарных норм. Это единственный способ до массовой вакцинации граждан от COVID-19 защитить людей от инфекции и ее последствий.

— За несоблюдение масочного режима надо строго наказывать! Это безответственность! Люди в транспорте без масок! — подчеркнул глава региона. — Руководители этих организаций и их подчиненные, допустившие несоблюдение гражданами санитарных норм, должны нести персональную ответственность.

Также на совещании обсудили ход уборочной кампании и работу промышленных предприятий, которые показывают уверенный рост, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, состояние экономики региона в целом.

Несмотря на сложную ситуацию в экономике, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, в Брянской области по итогам 9 месяцев удалось достигнуть 100% темпа роста налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета к аналогичному периоду прошлого года, поступления составили 26,5 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета области без учета источников, формирующих дорожный фонд — акцизов на нефтепродукты и транспортного налога, сложились с приростом на 13 млн рублей.

Сложившиеся темпы роста по исполнению консолидированного бюджета 2020 года прогнозируется сохранить.

Поднимались на совещании и вопросы строительства объездной дороги Брянск-IБрянск-II. Завершается укладка балок на четвертом мостовом пролете. В Брянске продолжается капитальный ремонт городских магистралей. Однако и ранее отремонтированные дороги также остаются на контроле властей в части гарантийного срока их эксплуатации. Сейчас в Брянске на гарантийном обслуживании состоит 186 таких объектов улично-дорожной сети. Специалистами службы технадзора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства г. Брянска» регулярно проводятся контрольные обследования гарантийных дорог. Большинство дорожных организаций, работающих в областном центре, ответственно подходят к исполнению муниципальных контрактов. Но есть случаи, когда выявляется несоответствие качеств, тогда подрядчик должен устранять выявленные недочеты.

Губернатор Александр Богомаз еще раз потребовал усилить претензионную работу в отношении недобросовестных подрядчиков, не дожидаясь окончания гарантийного срока, и делать это постоянно, а на тех, кто не выполняет свои обязательства, подавать в суд.

— Чтобы были документы на обращения в суды на гарантийные дороги по всем выявленным недостаткам! Чтобы на все выявленные недостатки были в стопроцентном объеме поданы претензионные материалы, и ни для кого не было лазеек, — отметил глава региона.

И.о. заместителя Губернатора Николай Щеглов доложил, что в этом году по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретено 124 квартиры. До конца октября планируется приобрести еще 13 квартир. Также в октябре будут организованы электронные аукционы на приобретение еще 62 квартир. Всего в 2020 году будет приобретено порядка 200 квартир для детей-сирот.

На следующий год в 11-ти муниципальных образованиях планируется задействовать 15 площадок под строительство жилья для детей-сирот. 85 квартир будет выделено по федеральному соглашению, еще около 130 — приобретут за средства областного бюджета.

И.о. заместителя Губернатора Юрий Мокренко доложил о реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» на территории Брянской области. Безусловно, одним из самых масштабных спортивных объектов, которые строятся в Брянской области, является Дворец единоборств.

Готовность стадиона спортивного комбината «Спартак» составляет почти 100%. Современное покрытие уже уложено, осталось нанести разметку. Завершен монтаж спортивно-технологического оборудования на созданных малых спортплощадках в Брасовском, Унечском и в Дубровском районах, остается уложить только покрытие. К настоящему времени три площадки полностью завершены в Рогнединском, Жирятинском районе и в Сельцо.

Ведутся подготовительные работы основания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Дятьково. До конца октября поступит все оборудование.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.