Брянское время
10:52
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.1 0.81

Безопасное тепло: в области проходят мероприятия в рамках операции «Отопительный сезон»

08:5824.10.2020 1372

С наступлением холодного времени года, население активно начинает пользоваться отопительными печами и различными обогревательными приборами, что неизменно ведет к увеличению количества пожаров. Чаще всего причинами чрезвычайных ситуаций становятся грубые нарушения правил пожарной безопасности, перегрузка электросети, а также обычная беспечность людей. Чтобы избежать гибели и травматизма граждан, сотрудники государственного пожарного надзора региона продолжают проводить профилактическую операцию активно «Отопительный сезон». 

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Брянскому району и городу Сельцо Главного управления МЧС России по Брянской области проводят мероприятия совместно с работниками АО «Газпром газораспределение Брянск». Во время профилактических рейдов сотрудники МЧС России обследуют домовладения граждан, а также объекты теплоснабжения. Особое внимание уделяется домам и участкам, в которых проживают одинокие престарелые граждане и многодетные семьи. С жильцами проводится инструктаж по мерам пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов, раздаются памятки и листовки.

Превентивные мероприятия активно проводятся и в Дубровском местном пожарно-спасательном гарнизоне. Рейды проходят во взаимодействии с органами местного самоуправления, заинтересованными ведомствами и службами. Также в рамках операции сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дубровскому району Главного управления МЧС России по Брянской области осуществляется проведение профилактических мероприятий в котельных, расположенных на территории района. С обслуживающим персоналом проводятся инструктажи по действиям в случаях возникновения нештатных ситуаций, отрабатываются практические мероприятия по применению первичных средств пожаротушения.

В Комаричском районе сотрудники МЧС России проводят рейды совместно со специалистами отделения социальной помощи семье, женщинам и детям ГБУ Брянской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Комаричского района», а также специалистом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Комаричского района. В целях предотвращения пожаров проведено обследование условий проживания более 30 семей, находящихся в социально опасном положении семьи, многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Внимание взрослых обращено на недопущение хранения спичек, зажигалок и других пожароопасных предметов на видном месте, в зоне доступа детей. Также сотрудники спасательного ведомства поговорили с молодыми родителями о том, насколько важно подавать ребенку личный пример соблюдения правил пожарной безопасности.

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Гордеевскому району Главного управления МЧС России по Брянской области профилактические мероприятия проводятся во взаимодействии с заинтересованными службами района. Жителям частного сектора разъясняются требования по эксплуатации отопительных печей, газового оборудования и электрических приборов. Также до граждан доводятся обстоятельства происшедших за последнее время в районе пожаров. При проведении инструктажей домовладельцам вручаются тематические памятки и листовки, из которых они могут узнать основные требования пожарной безопасности.

Данные мероприятия имеют огромное значение для предупреждения чрезвычайных ситуаций и гибели людей при пожарах. Подобные рейды помогают формировать у граждан ответственное отношение к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.

По информации ОНДПР по Брянскому району и городу сельцо, а также Дубровскому, Гордеевскому и Комаричскому районам Брянской области 

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.