Брянское время
12:02
Пятница, 24 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.86 85.49
73.21 72.88
Котировки
РТС 1741.93 9.07
ММВБ 4038.8 16.57
Brent 77.56 0.41

В Брянской области подведены итоги профилактического месячника "Сухая трава"

14:2829.10.2020 2360

Ежегодно с наступлением осени приобретает актуальность проблема пожаров, вызванных горением высохшей за жаркие летние дни травяной растительности. Огонь в таких случаях очень быстро распространяются, особенно в ветреные дни, нередко уничтожая дома или даже целые поселения. По инициативе Главного управления МЧС России по Брянской области с началом осени на территории региона проводился профилактический месячник «Сухая трава». Помимо сотрудников спасательного ведомства активное участие в работе принимали органы местного самоуправления, службы ЖКХ, общественность, организации, добровольцы и граждане, небезразличные к вопросам благоустройства и обеспечения пожарной безопасности области. Месячник, ставший уже традиционным, проводился исходя из положительного опыта последних четырех лет.

Перед началом мероприятий главами муниципальных районов, городских округов были утверждены планы проведения профилактических мероприятий на территориях, установлены сроки исполнения, а также ответственные должностные лица.

Всего в проведении месячника было задействовано более 4400 человек, из которых 198 сотрудников Федеральной противопожарной службы и 336 работников Государственной противопожарной службы.

Особая забота была проявлена к ветеранам Великой Отечественной войны, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, проживающим в 563 домовладениях области. Им была оказана помощь в уборке сухой растительности и мусора на прилегающей к дворам территориям.

Также в ходе месячника была обновлена опашка земель во всех 44 населенных пунктах, имеющих общую границу с лесами и всех 182 участков в населенных пунктах, имеющих общую границу с зонами, подверженными угрозе распространения ландшафтных пожаров.

Несмотря на профилактическую ориентацию месячника сотрудниками государственного пожарного надзора было составлено 32 протокола за нарушения требований Правил противопожарного режима в РФ. Также в рамках месячника "Сухая трава" было ликвидировано 60 мест несанкционированного складирования горючих отходов и мусора, из них 44 на территориях населенных пунктов.

Месячник "Сухая трава" проводился с целью повышения уровня противопожарной защищенности населенных пунктов. Все запланированные мероприятия были выполнены в полном объеме. Цели, которые ставило перед собой Главное управление МЧС России по Брянской области, были достигнуты.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.