Брянское время
08:43
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Масштабное строительство автомобильной дороги - защитной дамбы Брянск-I - Брянск-II идет с опережением графика

18:4029.10.2020 3064

29 октября Губернатор Брянской области Александр Богомаз проконтролировал ход работ на автомобильной дороге — защитной дамбе Брянск-IБрянск-II.

В выездном совещании приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, врио заместителя Губернатора Сергей Тимошенко, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, начальник КУ «Управление автомобильных дорог Брянской области» Александр Башлаков, заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный, генеральный директор АО «Брянскавтодор» Владимир Миллер, директор ООО «Дорстрой -32» Руслан Кузавлев.

Работы на объекте идут с опережением графика. Участники совещания осмотрели новый мост через реку Снежеть. Завтра здесь уже будут уложены последние пять балок. Очень важно, что по поручению Губернатора пропускная способность дороги увеличена с 4 до 6 полос. Проект моста также был скорректирован, он также будет шестиполосным. Это обеспечит максимальную пропускную способность транспортной артерии на ближайшие 30 лет.

Александр Богомаз подчеркнул, что, поскольку объект является стратегическим для Брянской области, большое значение имеет, чтобы он был завершен точно в обозначенные сроки. Губернатор поставил задачу использовать на объекте максимально необходимое количество техники. Что касается проверок, которые проводят контролирующие органы, то они должны проходить строго в рамках действующего законодательства. Губернатор поручил врио заместителя Губернатора Сергею Тимошенко лично контролировать ход работ и еженедельно докладывать о том, как продвигается важное для областного центра строительство.

Учитывая, что магистраль, мост и транспортные развязки будут соединять два района в исторической части города, в районе обновлённой Набережной, участники совещания приняли решение внести предложения по проектированию внешних конструкций моста и обустройству его прилегающей территории, чтобы это ещё выглядело эстетично визуально. Площадка, вид на которую откроется со стороны Покровской горы и Набережной, также должна быть благоустроенной. А прилегающая к мосту территория станет ещё одним местом для прогулок горожан и гостей Брянска.

Дорога имеет важнейшее значение для региона, она не только свяжет два района, разгрузит транспортные потоки в центре Брянска, станет защитной дамбой в паводковые периоды, но и придаст импульс жилищному строительству и дальнейшему развитию города. Строительство объекта ведется с 2019 года в рамках федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этот важнейший инвестиционный проект реализуется благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и Правительства РФ. Стоимость объекта — более 2 млрд рублей.

В последние годы в Брянской области ведется масштабное строительство дорог. Всего за пять лет в Брянской области в нормативное состояние было приведено 2375, 94 км дорог, на эти цели было выделено 22 195,3 млн рублей, в том числе средства областного бюджета — 17 880,4 млн рублей, федерального — 4 314,9 млн рублей. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий» с 2015 по 2019 годы построено и реконструировано 139,944 км автодорог общей стоимостью 2087,708 млн рублей. Среди масштабных проектов — реконструкция путепровода через железнодорожные пути станции «Брянск I», Первомайского моста, Литейного, а также моста в Жуковке.

Глобальные дорожные работы продолжаются в 2020 году. Объем дорожного фонда на 2020 год составляет 7 152,7 млн рублей, а с учетом планируемого увеличения иных межбюджетных трансфертов он составит 8 038,2 млн рублей. Запланировано привести в нормативное состояние 600,151 км автомобильных дорог. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в реализации находятся 38 объектов общей протяженностью 67,225 км, лимит финансирования 2020 года — 2031,2 млн рублей.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.