Брянское время
09:41
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 72.61 0.42

Аудитор Счетной палаты РФ: «Брянская область в числе лучших регионов по снижению незавершенного строительства»

18:1729.10.2020 1999

29 октября Губернатор Александр Богомаз принял участие в совещании под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

В совещании также приняли участие председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот и врио заместителя Губернатора Сергей Тимошенко.

Работа по снижению объемов и количества объектов незавершенного строительства проводится в межведомственном взаимодействии с привлечением аудиторов Счетной палаты. Это вопрос нашел отражение и в поручении Президента Владимира Путина по итогам заседания Госсовета. В своем докладе аудитор Счетной палата Светлана Орлова рассказала, что в настоящее время налажена более эффективная работа контрольно-счетных органов регионов в решение этого вопроса, связанного с незавершенным строительством.

— Важно снижать количество объектов незавершенного строительства. И в этом направлении у нас есть регионы, которые работают хорошо, — сказала Светлана Орлова.

В числе лидеров, которые отметила аудитор, значится Брянская область. За последние годы наша область демонстрирует хорошие темпы по реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В его рамках реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». С целью достижения его показателей разработана и утверждена региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Брянской области» (2019—2024 гг.), в которую включены многоквартирные дома, признанные аварийными в период с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Реализация программных мероприятий должна быть завершена в срок до 1 сентября 2025 года. Общая стоимость программных мероприятий составит 899,8 млн рублей, в том числе средства государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) — 877,35 млн рублей.

В области решается вопрос восстановления прав граждан — участников долевого строительства. Каждый долгострой находится на личном контроле Губернатора.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.