Брянское время
07:52
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» полицейские Брянской области проводят встречи со школьниками и педагогами

14:3202.11.2020 1425
Главная цель акции – противодействие негативному влиянию идеологии ксенофобии и ненависти в молодежной среде, а также информирование подростков о предусмотренной законом ответственности за совершение преступлений и правонарушений экстремистского характера. В этот раз стражи порядка встретились с учащимися и преподавателями школы №12 города Брянска. Полицейские рассказали школьникам и педагогам смысл определений «терроризм» и «экстремизм», рассказали о предусмотренной законом ответственности за наиболее популярное в моложеной среде правонарушение – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Сотрудники УМВД постарались донести до ребят, что те действия, которые среди подростков считаются шуткой, делаются «на спор» или чтобы поднять авторитет в компании сверстников, на самом деле являются уголовно наказуемыми деяниеми. Также учащиеся узнали об опасности распространения и тиражирования материалов экстремистского содержания, в том числе в социальных сетях. В качестве наглядного пособия полицейские разместили на информационном стенде образовательного учреждения брошюры профилактического содержания.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.