Брянское время
16:39
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

ТПП Брянской области приняла участие в онлайн бизнес-миссии для предпринимателей Брянской области в Итальянскую Республику

01:5404.11.2020 1570

Новые обстоятельства, связанные с распространением коронавирусной инфекции, повлекли за собой разного рода ограничения, в том числе на въезд и выезд. В такой ситуации Центр поддержки экспорта Брянской области проводит бизнес-миссии в формате онлайн-конференций.

Отношения между Россией и Италией имеют богатую многовековую историю и уникальный объем совместного культурного и духовного наследия. После объединения Италии в 1861 г. и образования Итальянского королевства главным событием в отношениях двух стран стало официальное признание, последовавшее в 1863 г. Россией нового итальянского государства. С тех времен дружба между нашими странами только крепла.

Общий товарооборот в 2019 году между Россией и Италией составил $25.2 млрд.

Экспорт из Брянской области в Италию за 2019 год составил $4.9 млн

В основном в Италию из Брянской области экспортируется «Древесина и изделия из нее» (89%), «Пластмассы, каучук и резина» (6%).

В онлайн-мероприятии приняли участие представители Департамента экономического развития Брянской области, Центра поддержки экспорта Брянской области ГАУ БО ЦОУ «Мой бизнес», ТПП Брянской области, Торгового представительства Российской Федерации в Итальянской Республике, Ассоциации итальянских промышленников, представители бизнес-сообщества Брянской области и Италии.

От ТПП Брянской области во встрече принимал участие заместитель руководителя Центра развития предпринимательства – Сергей Гудовский. В рамках встречи он рассказал о возможностях ТПП Брянской области и системы ТПП РФ в целом при организации и сопровождении экспортных поставок и совместных с Центром поддержки экспорта Брянской области образовательных проектах для экспортеров региона.

Во время бизнес-миссии состоялось выступление представителей государственных и общественных организаций стран-участниц (Российской Федерации и Итальянской Республики), а также, презентации продукции компаний Брянской области, ориентированных на экспорт. В мероприятии приняли участие компании, осуществляющие деятельность в сфере производства средств индивидуальной защиты, медицинского оборудования, продуктов питания, кормов для животных, полимеров и других несырьевых товаров.

Надеемся, что такие встречи будут способствовать продвижению продукции брянских компаний на рынок Италии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.