Брянское время
09:13
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 72.61 0.42

Как безопасно отапливать жилье напоминают жителям Брянской области

12:2104.11.2020 912

Ежегодно первые осенние заморозки заставляют граждан затопить печи и включить электронагревательные приборы, которые зачастую не соответствуют требованиям пожарной безопасности или эксплуатируются неверно. В это время пожары в частном жилом секторе – нередкое явление. Материальные потери от чрезвычайных ситуаций исчисляются миллионами рублей, но самое опасное, что они могут с собой принести – человеческие жертвы. С целью защиты жизни и здоровья граждан, а также их имущества на территории Брянской области продолжается сезонная профилактическая операция "Отопительный сезон", организованная сотрудниками Главного управления МЧС России по Брянской области.

В рамках превентивных мероприятий инспекторами отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Трубчевскому району Главного управления МЧС России по Брянской области проводятся профилактические обследования домовладений граждан, входящих в так называемую "группу риска" - одиноких престарелых граждан, инвалидов, многодетных семей. При обследовании жилья с населением проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в быту, безопасной эксплуатации обогревательных приборов. Детям сотрудники МЧС России напоминают об опасности игр со спичками, а взрослым вручают памятки по пожарной безопасности. Также в ходе рейдов сотрудники спасательного ведомства дают населению подробные советы по приведению отопительных печей в порядок.

На территории Выгоничского местного пожарно-спасательного гарнизона инспекторы МЧС России проводят рейды совместно с представителями газовой службы. Особое внимание уделяется проверке домовладений с печными горелками. При общении с жителями сотрудники государственного пожарного надзора напоминают, насколько опасно использовать обогревательные приборы «кустарного» производства, допускать перегрузки электросетей и эксплуатацию проводов с повреждениями изоляции.

Главная цель проводимой работы - свести к минимуму риски возникновения пожаров, а также предупредить гибель и травматизм граждан.

По информации ОНДПР по Выгоничскому и Трубчевскому районам Главного управления МЧС России по Брянской области


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.