Брянское время
17:15
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1895.49 26.3
ММВБ 4237.19 18.69
Brent 85.22 1.54

Прогноз на 09.11.2020

12:3508.11.2020 1184

ОПЕРАТИВНЫЙ ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОГНОЗ

возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории

Брянской области на 9 ноября 2020 года


1.1. Метеорологическая обстановка (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС»)

9 ноября на территории Брянской области облачно с прояснениями. Без существенных осадков . Ветер северо-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью от 0ºC до +5ºC, днем от +4ºC до +9ºC.           

1.2. Биолого-социальная обстановка

Эпидемий, эпизоотий, эпифитотий не наблюдается.

На территории области зарегистрировано 2 очага бешенства животных в Стародубском муниципальном округе и Унечском муниципальном районе.

На территории Брянской области зарегистрировано 14104 подтвердившихся случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

1.3. Радиационно-химическая и экологическая обстановка

Уровень радиации –0,04-0,2 мкЗв/ч (по данным системы АСКРО).

Метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС»).

1.4. Гидрологическая обстановка (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС» и системы «КСЭОН»)

Затопленных населенных пунктов, низководных мостов и участков автодорог нет. 

1.5. Лесопожарная обстановка

Действующих очагов природных пожаров нет.

1.6. Техногенная обстановка

Техногенных аварий не произошло.

2. Прогноз возникновения происшествий (ЧС)

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

2.1. Природно-техногенные источники происшествий (ЧС)

2.1.1. Риски возникновения аварий на автомобильном транспорте

Вследствие нарушения ПДД, с учётом среднемноголетних значений на автодорогах области существует вероятность возникновения аварий на автотранспорте с травмированием и гибелью людей и затруднением движения.

Наибольшая вероятность характерна для 5 МО: г.о. Брянск, Брянский, Выгоничский, Дятьковский и Клинцовский районы (согласно статистических данных).

2.2.Техногенные источники происшествий (ЧС)

2.2.1. Риски возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа)

На территории Брянской области существует вероятность возникновения техногенных пожаров (взрывов бытового газа) с травмированием и гибелью людей в жилом секторе, особенно в ночные и утренние часы, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения (источник происшествий – нарушение правил эксплуатации печного, газового и обогревательного оборудования, неосторожное обращение с огнем). Наиболее вероятно возникновение техногенных пожаров в г.о. Брянск, г.о. Клинцы, Выгоничском, Суражский, Красногорский, Унечском и Дятьковском районах (согласно расчетно-статистических данных).

2.2.2. Аварии на объектах ЖКХ

На территории всей Брянской области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением в работе систем ЖКХ (источник происшествий – износ коммуникационных сетей на 70%).

Наиболее вероятны случаи нарушения работы систем ЖКХ в г.о. Брянск, г.о. Клинцы, Севском, Брянском, Гордеевском, Унечском и Выгоничском районах (на основе среднемноголетних показателей, нагрузки на коммуникационные сети и износа коммуникационных сетей).

2.2.3.  Риск отравлений угарным газом

В связи с возникновением техногенных пожаров, нарушением правил эксплуатации печного оборудования, особенно в ночные и утренние часы, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, а так же в жилом секторе существует вероятность отравлений угарным газом среди населения.

2.3. Биолого-экологические и социальные источники чрезвычайных ситуаций

2.3.1. Риски возникновения эпизоотий

В связи с выявленными очагами АЧС на территории Калужской области существует вероятность возникновения отдельных очагов заболевания на территории Брянской области. Наиболее вероятны случаи возникновения очагов заболевания в 7 МО: го Брянск, го Сельцо, го Фокино, Брянский, Дятьковский, Карачевский и Рогнединский районы.

В связи с выявленными очагами оспы овец на территории Калужской и Смоленской областей существует вероятность возникновения отдельных очагов заболевания на территории Брянской области. Наиболее вероятны случаи возникновения очагов заболевания в 9 МО: го Брянск, го Сельцо, го Фокино, Брянский, Дубровский, Дятьковский, Карачевский, Клетнянский и Рогнединский районы.

В связи с выявленными очагами бешенства животных на территории Брянской области, существует вероятность возникновения отдельных очагов заболевания на территории Стародубского муниципального округа и Унечского муниципального района.

2.3.2 Риск ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки

Возникновение эпидемий на территории Брянской области не прогнозируется.

2.4. Риски совершения террористических актов.

В связи с существующей террористической угрозой существует риск совершения террористических актов. Особое внимание обращено на приграничные районы, места массового скопления людей, а также на железнодорожные узлы городов Брянск, Клинцы, Карачев, Унеча, Почеп, Новозыбков, Дятьково, п. Суземка, п. Навля и Жуковского мо.

2.5. Риски происшествий, связанные с посещением людьми лесных массивов

В связи с выходом людей в лесные массивы, с целью сбора грибов и других плодовых культур, сохраняется вероятность происшествий связанных с дезориентированием на местности. Особое внимание обращено на территорию Брянского, Дятьковского, Суземского, Трубчевского, Карачевского и Навлинского районов.


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.