Брянское время
11:03
Среда, 23 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1664.46 3.33
ММВБ 3839.25 3.13
Brent 75.41 0.69

Замаскированная опасность: в области продолжаются рейды по безопасному использованию газового оборудования

11:1009.11.2020 687

Сегодня бытовой газ присутствует практически в каждой квартире или частном доме, так как широко применяется для отопления помещений и приготовления пищи. Однако не стоит забывать, что любое газовое оборудование — источник повышенной опасности. С целью защиты жизни и здоровья граждан от чрезвычайных ситуаций сотрудниками государственного пожарного надзора Брянской области совместно с представителями газовой службы продолжают проводиться мероприятия по обеспечению безопасного использования газа в зимний период.

Инспекторы отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Дубровскому району Главного управления МЧС России по Брянской области проводят профилактические мероприятия в формате подворовых обходов. В ходе рейдов работники спасательного ведомства проводят с жильцами беседы, напоминая о том, что именно в зимний период отмечается увеличение числа пожаров в частном жилом секторе. Члены профилактической группы проверяют в домах граждан состояние газового оборудования, а также оценивают исправность его работы. Сотрудники МЧС России рассказывают о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, напоминают телефоны экстренных служб и алгоритм действий при пожаре.

Мероприятия, направленные на обеспечение безопасного использования газа в быту продолжаются и на территории Клинцовского района. Здесь сотрудники государственного пожарного надзора встречаются с жителями, как частных, так и многоквартирных жилых домов, информируют граждан о пожарах, причинами которых зачастую становится неисправное газовое оборудование, а так же нарушение правил его монтажа и эксплуатации. В ходе рейдов проводятся проверки технического состояния находящегося в жилых домах газового оборудования, исправность дымовых и вентиляционных каналов.

Также сотрудники МЧС России доводят до населения информацию о последствиях утечки газа и действиях при её обнаружении, напоминают о правилах пожарной безопасности в быту. Дополнительно к проведённым беседам всем гражданам вручаются информационные памятки, в которых доступно изложены выдержки из правил эксплуатации газового оборудования.

 Необходимость проведения таких рейдов безусловна, ведь опасность использования газа – не преувеличение. Особенно актуальна эта работа с наступлением холодного времени года.

По информации ОНДПР по Дубровскому и Клинцовскому районам Главного управления МЧС России по Брянской области


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.