Брянское время
15:49
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1766.82 1.57
ММВБ 4074.73 5.18
Brent 79.07 1.22

Президент ТПП Брянской области Антонина Катянина приняла участие в онлайн-встрече с Министром экономического развития России Максимом Решетниковым

15:2817.11.2020 2034

17 ноября в рамках цикла мероприятий «Встречи на Ильинке» (деловые завтраки цикла «Встречи на Ильинке» проходят в ТПП РФ с сентября 2016 года) в формате видео-конференц-связи состоялась встреча с Министром экономического развития Российской Федерации Максимом Решетниковым на тему: «Вопросы экономического сотрудничества и интеграции с государствами-членами ЕАЭС».

Открывая встречу, президент ТПП РФ Сергей Катырин подчеркнул, что Палата и бизнес-сообщество воспринимают Министерство экономического развития России, как стратегического партнера в решении важнейших вопросов.

Региональные ТПП обеспечивают постоянную связь с регионами. Все это очень важно для совместной работы по реализации экономической политики. Встреча – продолжение диалога министерства с бизнесом, возможность обсудить некоторые вопросы и, возможно, наметить пути их решения.

В свою очередь Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил активную и плодотворную работу с системой торгово-промышленных палат России.

Вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, председатель комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Юрий Шафраник, председатель комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности Андрей Спартак подготовили Максиму Решетникову вопросы, волнующие предпринимательское сообщество, и предложения по их реализации.

Было предложено активизировать работу Евразийского банка развития (ЕАБР) по поддержке инвестиционных проектов на территории стран ЕАЭС.

Поднят вопрос о сложности участия российских фармацевтических предприятий в торгах, так как у зарубежных компаний более выгодные условия.

Также сложным остается вопрос поставки сельскохозяйственной техники в Казахстан, связанный с ограниченным доступом на рынок российских производителей.

Эксперты считают целесообразным наладить взаимодействие между Российским экспортным центром и Евразийским банком развития.

Актуальными по-прежнему остаются вопросы развития электроэнергетики в России и необходимости обновления системы территориального планирования.

Важной в ТПП РФ считают тему поддержки семейного предпринимательства. Этому также стоит уделять внимание.

Подводя итог встречи, Сергей Катырин отметил большое количество предложений, прозвучавших в ходе встречи, и выразил уверенность в том, что многие инициативы можно успешно продвигать совместными усилиями.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.