Брянское время
21:32
Sunday, 24 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 82.50
70.86 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области

09:2118.11.2020 1436

17 ноября состоялось заседание антитеррористической комиссии Брянской области.

Одной из основных задач антитеррористической комиссии Брянской области является повышение уровня безопасности объектов потенциальных террористических посягательств на территории региона.

О состоянии антитеррористической защищенности выделенных объектов потенциальных террористических посягательств в Брянской области и выполнении плана проверок состояния антитеррористической защищенности объектов доложил заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии Брянской области Александр Страздин.

В целях координации работы правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона по противодействию проявлениям терроризма и экстремизма, в том числе организации изучения антитеррористической защищенности объектов промышленности и транспорта, учреждений образования, здравоохранения, культуры и мест массового пребывания людей, инициировано создание межведомственных рабочих групп. Благодаря постоянно действующим межведомственным рабочим группам в регионе создана система по планированию и изучению состояния антитеррористической защищенности объектов. Межведомственные рабочие группы созданы в каждом муниципальном районе.

Члены антитеррористической комиссии Брянской области обсудили эффективность проводимых профилактических мероприятий в среде мигрантов из стран Центрально-Азиатского региона, реализуемых органами исполнительной власти и местного самоуправления Брянской области с привлечением работодателей, авторитетных представителей национальных диаспор и духовенства.

Как сообщила директор департамента внутренней политики Брянской области Татьяна Кулешова, в Брянской области зарегистрированы и осуществляют свою деятельность две общественные организации, имеющие отношение к мигрантам и выходцам из стран Центрально-Азиатского региона: Брянская региональная общественная организация «Союз узбеков, узбекистанцев» и Брянская региональная организация «Молодежное объединение студентов Таджикистана в городе Брянске».

В 2020 году большинство запланированных массовых мероприятий и встреч с национальными общественными объединениями провести не удалось из-за пандемии коронавируса. Но в то же время были организованы и проведены мероприятия, акции и флешмобы в режиме онлайн. Руководители и активисты национальных общественных объединений и диаспор, в том числе представляющие страны Центрально-Азиатского региона, приняли самое активное участие в таких онлайн-акциях, как «Поэзией едины», «Вкусно, национально», «Споём „День Победы“ на разных языках», «Окна России», вместе со всей страной писали «Большой этнографический диктант».

Планируется и в дальнейшем оказывать содействие организациям «Союз узбеков, узбекистанцев» и «Молодежное объединение студентов Таджикистана в городе Брянске», диаспорам других стран Центрально-Азиатского региона в организации мероприятий и координации их усилий при проведении акций, направленных на укрепление основ российской государственности, народных и исторических традиций, патриотического воспитания населения, а также недопущения негативных процессов в сферах межнациональных и межконфессиональных отношений.

Темы единства народов России, толерантного отношения к людям других национальностей, межнациональные браки, мероприятия областного и районного уровней, участниками которых являются представители разных диаспор и конфессий, с частой периодичностью появляются как в печатных изданиях, так и в сети Интернет. Работа по этому направлению будет продолжена.

Директор департамента образования и науки Брянской области Елена Егорова сообщила о том, что со студентами, прибывающими из стран с повышенной террористической активностью для обучения в образовательных организациях региона, ответственными по работе с иностранными гражданами в вузе, регулярно проводятся индивидуальные и групповые информационно-разъяснительные беседы.

В данных мероприятиях участвуют представители Управления Федеральной службы безопасности Брянской области, Центра противодействия экстремизму и Управления по вопросам миграции УМВД России по Брянской области, представители духовенства, национальных диаспор, специалисты психологической службы.

На территории Брянской области в рамках государственной программы по содействию занятости реализуется подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом». За период реализации подпрограммы, с 2014 года, в область переселились 10 294 соотечественника, в основном — граждане Украины.

Как пояснила начальник управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области Наталья Новикова, из стран Центрально-Азиатского региона участниками подпрограммы стали 529 соотечественников. В 2020 году участниками подпрограммы стали 284 соотечественника, в том числе из стран Центрально-Азиатского региона — 50.

В рамках подпрограммы в области трудоустроились соотечественники по квалифицированным профессиям и специальностям: врачи, медицинские сестры, учителя, ветеринарные врачи, инженеры, продавцы, менеджеры, животноводы и другие.

Информация о порядке и условиях участия размещена на официальных сайтах Главного управления по вопросам миграции МВД России и интерактивном портале управления государственной службы по труду и занятости населения Брянской области. Реализация подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Брянскую область соотечественников, проживающих за рубежом» будет продолжена.

В завершение заседания заместитель руководителя аппарата антитеррористической комиссии Брянской области Александр Страздин отметил, что исполнение решений Национального антитеррористического комитета и антитеррористической комиссии Брянской области находятся на постоянном контроле аппарата АТК.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.