Брянское время
09:57
Пятница, 17 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.55 0.41

В регионе продолжается работа по предупреждению пожаров в частном жилом секторе

11:4823.11.2020 1312

Высохшая осенняя трава, опавшая листва, ветреная погода - всё это становится благоприятными факторами для возникновения пожаров. А если учесть, что с наступлением ноябрьских заморозков в жилом секторе увеличивается нагрузка на электросеть, то риск возникновения чрезвычайной ситуации становится еще больше. Неисправная электропроводка, неправильная эксплуатация печей и электрообогревателей – как показывает практика, именно эти нарушения правил пожарной безопасности чаще всего становятся причиной возникновения возгораний в жилых домах, особенно в ночное время.

В целях сохранения жизни и здоровья граждан с 1 октября текущего года инспекторами государственного пожарного надзора реализуется комплекс профилактических мероприятий в рамках операции «Отопительный сезон». Превентивные мероприятия активно проводятся в частном жилом секторе. При посещении домовладений проходит осмотр печей, а также приборов отопления. Особое внимание сотрудники спасательного ведомства уделяют местам проживания граждан, входящих в так называемую "группу риска". На территории Жуковского, Клетнянского и Навлинского районов области регулярно проходят проверки домовладений одиноких престарелых граждан, инвалидов, многодетных семей.

Со всеми гражданами проводятся инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности в быту. Особое внимание сотрудники МЧС России уделяют вопросам детской безопасности, которые в связи с переходом многих школьников на дистанционное обучение становятся особо актуальными. В Злынковском местном пожарно-спасательном гарнизоне инспекторы заостряют внимание на важности организации безопасного домашнего досуга и учебного места для подростков. Во всех районах области взрослых призывают не оставлять детей одних дома без присмотра, а также еще раз напомнить им об опасности игр со спичками и зажигалками.

Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Стародубскому району Главного управления МЧС России по Брянской области уделяют внимание гражданам, ведущим асоциальный образ жизни: им напоминается об осторожности при использовании открытого огня и курении, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Обследования жилья и проведение инструктажей сопровождаются вручением листовок наглядной агитации, призванных напомнить о важности соблюдения требований пожарной безопасности. В каждом районе региона мероприятия проходят во взаимодействии с органами местного самоуправления, заинтересованными ведомствами и службами. Также инспекторы МЧС России проводят профилактические обследования котельных. Так, сотрудники государственного пожарного надзора Дубровского и Суражского районов на каждом объекте теплоснабжения проверяют исправность первичных средств пожаротушения и внутренних пожарных кранов. С обслуживающим персоналом под роспись проводятся инструктажи, напоминающие о порядке действий в случаях возникновения нештатных ситуаций и отрабатываются практические действия по применению первичных средств пожаротушения. Все мероприятия проводятся с соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Для дальнейшей профилактики чрезвычайных ситуаций и предотвращения гибели людей сотрудники МЧС России продолжат проводить профилактическую работу.

Главное управление МЧС России по Брянской области напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! В случае возникновения пожара как можно быстрее оповестите о нём экстренные службы: 101 – с мобильного, 01 – со стационарного телефона. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области: 8 (4832) 443-000.

По информации ОНДПР по Дубровскому, Жуковскому, Злынковскому, Стародубскому, Суражскому, Клетнянскому и Навленскому районам ГУ МЧС России по Брянской области


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.