Брянское время
03:08
Понедельник, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 85.99
72.22 72.22
Котировки
РТС 1646.72 10.87
ММВБ 3802.95 7.04
Brent 73.27 0.41

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки высоко оценил инвестиционный и экспортный потенциал Брянской области

22:4226.11.2020 886

26 ноября начался визит посла Японии в Брянскую область. Двухдневная рабочая поездка предусматривает знакомство с привлекательными условиями поддержки крупных инвестпроектов, реализуемых на территории региона, а также посещение ряда социальных и культурных объектов.

Создание привлекательных условий для развития малого, среднего и крупного бизнеса с недавнего времени стали одной из визитных карточек Брянской области. Индексы развития промышленного и сельскохозяйственного комплекса растут из года в год. Стабильный рост демонстрирует также пищевая и перерабатывающая промышленность. В прошлом году отмечалось почти трехкратное увеличение производства мясных полуфабрикатов, динамика достигнута в производстве муки и сыров. Кроме того, регион делает значительные успехи в развитии животноводства — производстве скота и птицы, молока. Продукция животноводства Брянской области известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Брянщина входит в ТОП-20 регионов, которые к 2024 году должны обеспечить наибольший прирост экспорта продукции АПК. За период реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» объемы внешней торговли области должны вырасти в 11 раз и составить 1,1 млрд долларов. Кстати, индекс производства продукции сельского хозяйства в прошлом году по отношению к 2014 году составил 135,1%. За последние годы в структуре валового регионального продукта доля сельского хозяйства выросла с 7 до 19,7%. В текущем году темпы роста удалось сохранить, даже несмотря на ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса. Развитие АПК в Брянской области продвигается успешно, в том числе, и благодаря созданию благоприятных условий для инвестиционных проектов. Например, в регионе действует привлекательная система налоговой поддержки бизнеса: если инвестор вкладывает в производство до двух миллиардов рублей - он имеет право на льготы на землю, имущество, налог на прибыль до семи лет, свыше двух миллиардов — до девяти лет. Создание благоприятных условий для развития предпринимательства позволяют успешно развиваться не только малому и среднему бизнесу, но и крупным экономическим проектам — таким, как АПХ «Мираторг».

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии Тоёхиса Кодзуки приятно удивили масштабы агропромышленного холдинга. Создание единой цепочки — от выращивания и ухода до поставки готовой продукции на прилавки магазинов, не только в российские регионы, но и за рубеж. Ознакомительную экскурсию по площадкам агрохолдинга провел президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. Агрохолдинг отличает вертикально-интегрированная производственная цепочка, которая включает в себя полный цикл — от производства сырья, из которого впоследствии на собственных комбикормовых заводах производятся комбикорма для сельскохозяйственных животных, и выращивания животных до мясопереработки и последующей поставки готовой продукции в торговые сети.

На территории Брянской области создан крупнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке КРС. Он включает автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие мощностью 272 тыс. тонн продукции в год, а также кожевенный завод и завод готовых кулинарных блюд. Комплекс имеет высочайший уровень автоматизации, организации производственных процессов и санитарно-гигиенической безопасности. Поголовье крупного рогатого скота на фермах, расположенных в Брянской области составляет 387,5 тыс. голов, а поголовье птицы — 7 млн голов. Для получения говядины с наивысшим грейдом мраморности агрохолдинг создает для бычков специальные условия содержания и особую систему откорма для постепенного набора веса на фидлоте длительностью 500 дней. Чрезвычайный и полномочий посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки увидел условия содержания КРС на ферме «Валуец», откормочную площадку, завод кулинарных блюд, комплекс по убою и переработке КРС, кожевенный завод и ознакомился с экспертизой «Мираторга» в области мясного скотоводства и производства высококачественной говядины.

Кстати, в августе этого года был запущен завод по производству кулинарных блюд. Мощность завода позволяет выпускать более 45 тонн готовой продукции в сутки, а совокупный объем производства нового комплекса превышает 14 тыс. тонн готовых блюд в год. Запуск предприятия позволил создать более 400 новых рабочих мест для жителей региона и обеспечит порядка 200 млн рублей дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.

По итогам посещения площадок АПХ «Мираторг» Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки сказал:

— Я первый раз здесь в Брянской области и я давно хотел побывать у вас. Прежде всего хочу выразить свою благодарность за теплый прием Правительству области, руководству компании. Здесь у вас красота, природа вашей области произвела на меня очень большое впечатление. Сегодня мы увидели и производство такой крупной компании. Увидели поля и цеха. Я очень рад нашей встрече. Уверен, что Японию и Брянскую область ждет плодотворное сотрудничество, и развитие дружеских отношений.

Президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник по результатам состоявшейся встречи отметил:

— Мы благодарны господину послу за его визит в Брянскую область, знакомство с этим регионом, его историей, культурой. Я уверен, что господина посла ждет продуктивное общение с Губернатором. Сегодня мы обсудили возможные пути нашего сотрудничество, перспективы взаимовыгодного диалога. Уверен, что нас ждет прорыв не только в гуманитарном, но и в экономическом сотрудничестве. Отмечу, что реализация межрегионального проекта в Брянской области позволила создать подотрасль мясного скотоводства с использованием индустриального подхода к производству, обеспечив создание более 10 тысяч рабочих мест. Сегодня об экологически чистой премиальной говядине из Брянской области знают более чем в 30 странах мира!

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.