Брянское время
16:50
Пятница, 22 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1898.45 29.26
ММВБ 4230.51 12.01
Brent 85.25 1.57

Губернатор Александр Богомаз провел оперативное совещание

11:1501.12.2020 1468

30 ноября Александр Богомаз провел совещание с заместителями Губернатора Брянской области.

На совещании также присутствовали председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, заместитель главы Брянской городской администрации Станислав Кошарный, глава города Брянска Марина Дбар.

Земля — на контроле

Один из главных вопросов, который держит на личном контроле глава региона, — создание электронного реестра земельных участков во всех муниципалитетах. Губернатор подчеркнул, что должно быть разработано одинаковое для всей области техническое задание, а в электронных картах — указано количество земли свободной и занятой, ее назначение, форма собственности, информация о том, какие культуры посеяны и в каком объеме.

— Этот год для сельского хозяйства выдался очень удачным, и цена хорошая складывается, земля сегодня стала востребована! Именно поэтому нужно, чтобы все данные были в открытом доступе и своевременно обновлялись, — подчеркнул Губернатор.

Более 320 млн из областного бюджета — на жилье детям-сиротам

Обеспечение жильем детей-сирот — тема, также находящаяся под особым вниманием Губернатора и Правительства области. Реализация Указа Президента Российской Федерации от 28.12.2012 № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» является приоритетным направлением.

Одной из важнейших задач, направленных на соблюдение прав и законных интересов детей-сирот, является обеспечение детей-сирот жильем. Этот вопрос находится на особом контроле Губернатора и Правительства Брянской области. После того, как Александр Богомаз обратил пристальное внимание на эту проблему, была разработана система работы с застройщиками, муниципалитетами, теперь жилье покупается преимущественно на первичном рынке, в новых, современных домах — это инициатива Брянской области, в других регионах предоставляется жилье на вторичном рынке.

За последние пять лет в Брянской области удалось направить на обеспечение жильём детей-сирот 1 млрд 837 млн рублей. Такого в регионе не было никогда — в год в районах выделялось по 2–3 квартиры, а за последние пять лет приобретено 1597 квартир для детей-сирот.

В 2020 году на обеспечение жильем детей-сирот из областного и федерального бюджетов выделено 386,2 млн рублей, причем большая часть, 320 млн рублей, — именно из областной казны. Уже приобретено 139 квартир, до конца года планируется, что эта цифра составит 232.

Для сравнения: в соседней Калужской области на приобретение жилья детям-сиротам выделено 140 млн рублей, из них 85 млн — средства области. В целом, по итогам года там будет приобретено 109 квартир.

Шесть, а не четыре: как сделать дорогу шире, увеличив затраты всего на 1%

На каждом еженедельном совещании у Губернатора обсуждается ход строительства автодороги-защитной дамбы Брянск I-Брянск II, которое ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главой региона было принято решение сделать дорогу шестиполосной, а не четырех-, как это было в первоначальном проекте. Это и есть работа на перспективу, когда власть думает о завтрашнем дне: четырехполосную дорогу при таких темпах роста личного автотранспорта через несколько лет ее пришлось бы расширять, город снова стал бы в пробках, потребовались дополнительные финансовые вливания. Увеличили полосность дороги за счет разделительной полосы, при этом и сейчас ее ширина соответствует всем нормативам. В итоге затраты выросли лишь на 1%, а пропускная способность дороги — на 33%!

Сейчас строители уже подготовили основание дороги, засыпали необходимое количеств песка, щебня, бетона. Ведется укрепление откосов — устанавливается георешетка, когда позволяют погодные условия, — устанавливаются бордюры, ведется устройство дорожной одежды. Работа не останавливается ни на один день, даже в снег и в дождь.

Коечный резерв — резерв жизни

Продолжается работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области. 1 декабря состоится техническое открытие госпиталя для больных коронавирусной инфекцией в Унече на 400 коек. Стоит отметить, что на создание современного госпиталя, оснащенного всем необходимым, потребовалось всего около 100 млн рублей, эта сумма несравнима с той, что тратится на строительство мобильных госпиталей по стране, а условия работы, как отмечают медики, гораздо лучше.

Здание 1938 года постройки было не просто капитально отремонтировано, а практически построено заново. Работы были проведены в рекордно короткий срок — за две недели. На объекте в круглосуточном режиме работали порядка 80 человек, 15 подрядных организаций. Отремонтированы системы отопления, водоснабжения и канализации, восстановлено электроснабжение, проложено более 4,5 км медного трубопровода для обеспечения кислородом каждой больничной койки, выполнены внутренние отделочные работы, отремонтирован фасад здания, заасфальтированы подъезды к зданию, благоустроена прилегающая территория. Здесь же завершается подготовка площадки для установки криогенной емкости — чтобы не приходилось доставлять кислород в баллонах. Всего в области будет уставлено шесть таких емкостей (в областной больнице, госпитале для ветеранов войн и больнице № 4), при этом в любом случае в резерве в медучреждениях остаются кислородные баллоны.

Регион на сегодняшний день один из лучших по обеспеченности больничными койками не только в Центральном федеральном округе, но и в России. В настоящее время для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) предусмотрено 12 медицинских организаций с общим количеством коек 1865, из них 1665 с подачей кислорода, из них 270 с возможностью подключения аппаратов ИВЛ. Прием пациентов осуществляется пока в 9 медицинских организациях перепрофилированных в госпитали для больных с COVID-19 на 1665 коек.

При ухудшении эпидемиологической обстановки резервные отделения медицинских организаций готовы развернуться в инфекционный госпиталь в течение суток. Всего планируется задействовать 15 медицинских организаций с общим количеством 2 605 коек. Максимально возможно развернуть 3000 коек (всего в области круглосуточный коечный фонд составляет 8512).

Новые котельные, тепло и свет в общежитии — решение коммунальных вопросов

Наконец решен многолетний и проблемный вопрос с подключением жилых домов и социальных объектов котельных, принадлежащих в прошлом заводу ООО «Электроаппарат» и ООО «Теплопоставка» по улице Вали Сафроновой и проспекту Московскому в Брянске. В этих жилых микрорайонах возводятся новые блочно-модульные котельные. В котельной по проспекту Московскому на днях состоится запуск системы, сегодня-завтра специалисты приступают к монтажу новой котельной по улице Вали Сафроновой.

Ведется строительство современных блочно-модульных котельных в д. Березина Унечского района, в д. Мадеевка Погарского района, в Клинцах, с целью переключения потребителей от котельной ИК-6 УФСИН России по Брянской области. Вопрос переключения потребителей от старых котельных не решался многие годы. Правительство Брянской области поставило задачу по планомерной замене старых котельных на современные блочно-модульные. По некоторым таким объектам велись юридические споры, подключалась прокуратура. Результат слаженной работы — до конца года потребители тепла будут переведены на обслуживание в новые, энергоемкие котельные.

Еще проблемный объект перестал быть таковым — общежитие в городе Фокино. Теплосети, которые обеспечивали ранее данный объект, не принадлежали муниципалитету и в соответствии с законом были признаны бесхозяйными, в настоящее время проходят процедуру постановки на учет. Уже выполнен ремонт здания, подключены коммуникации: вода, канализация, свет. 1 декабря планируется запуск системы отопления. В общежитии теперь будет работать и опорный пункт полиции для обеспечения правопорядка. Все работы проведены за областные средства.

Единый call-центр 122

В Брянской области, как и по всей России, начал свою работу единый телефонный номер по всем вопросам, связанным с коронавирусом. По единому для всех регионов телефонному номеру 122 жители РФ при заболевании коронавирусом смогут вызвать врача на дом или скорую помощь. Набрав этот номер, человек будет соединен с региональным кол-центром, который предоставит необходимую информацию и консультацию, а если понадобится, то соединит с поликлиникой, скорой помощью и другими службами. В настоящее время на горячую линию уже поступило более 500 звонков, причем не все они касаются коронавирусной темы. На линии работают 15 операторов и дежурный врач.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.