Брянское время
16:53
Понедельник, 27 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.68 85.68
73.01 73.01
Котировки
РТС 1764.03 1.22
ММВБ 4068.65 0.9
Brent 79.5 1.65

Губернатор провел прием граждан в приемной Дмитрия Медведева

16:4401.12.2020 1225

1 декабря в региональной общественной приемной Д. А. Медведева прием граждан в режиме видеосвязи провел Губернатор Брянской области Александр Богомаз. В приеме принял участие депутат Брянской областной Думы, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева Михаил Иванов, руководители исполнительных органов власти Брянской области.

Приемы граждан проходят с 1 по 10 декабря в рамках Единой декады приема граждан в региональной и местных общественных приёмных Д.А Медведева. В Брянске прием граждан проводят также председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Государственной Думы, руководители области и города, главы муниципальных образований, руководители различных ведомств.

В ходе приемов рассматриваются наиболее волнующие людей вопросы. Так житель города Климово обратился к Губернатору с просьбой о проведении работ по благоустройству площади Ленина в поселке Климово. Губернатор ответил, что это пожелание жителей будет выполнено. Как сообщил директор департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области Олег Андрианов, работы будут проведены в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Денежные средства из федерального бюджета на условиях софинансирования уже предусмотрены. В следующем году проект может быть реализован.

Руководитель образовательного учреждения из Выгоничей попросил Александра Богомаза оказать содействие в строительстве в поселке физкультурно-оздоровительного комплекса. Он рассказал, что сейчас талантливых детей, которые серьезно занимаются спортом, родителям приходится возить в областной центр.

Губернатор ответил, что спортивный комплекс будет построен:

— Мы постоянно занимаемся этими вопросами, в Брянской области строятся спортивные объекты: и ледовые дворцы, бассейны, футбольные поля. В следующем году мы введем в эксплуатацию 4 бассейна, 5 спортивных комплексов, Дворец единоборств.

Также Губернатор пообещал в перспективе рассмотреть и возможность строительства в Выгоничах плавательного бассейна.

В Брянской области на особом контроле находится реализация поручений Президента России Владимира Путина, направленных на развитие массового спорта. В регионе вводятся в эксплуатацию недостроенные спортивные объекты, а также новые современные спортивные сооружения. Если в 2016 году на Брянщине было 2663 спортивных сооружений, то уже в 2019 году — 2805. С 2015 по 2020 годы в Брянской области за счет средств федерального и областного бюджета, инвестиционных программ было построено 35 спортивных объектов.

К Губернатору обратилась жительница областного центра с просьбой о помощи в ремонте подъездов в жилом доме. Александр Богомаз обещал решить и этот вопрос. Мероприятия по текущему ремонту подъездов двух подъездов выполнит работы МУП «Жилкомсервис» Бежицкого района Брянска за счет поступлений средств собственников жилья по статье «содержание и текущий ремонт». Работы будут выполнены до Нового года.

Жительница Почепа попросила Губернатора помочь благоустроить «Сквер Победы», расположенный в городе. Глава региона поддержал и эту просьбу. Работы будут проведены в рамках инициативного бюджетирования муниципальных образований Брянской области.

К Губернатору обратилась работница Стародубской автостанции с просьбой о ремонте навеса посадочной площадки. Александр Богомаз пообещал, что ремонт будет выполнен. Также он поручил проработать вопрос дальнейшего благоустройства автостанции, которая, как отметил Губернатор, не ремонтировалась много десятилетий.

Одним из важнейших на сегодняшний день остается вопрос лекарственного обеспечения жителей Брянской области бесплатными лекарствами при лечении коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях, поэтому эта тема также была затронута в ходе приема.

Губернатор еще раз подчеркнул, что, если люди проходят лечение, то они должны быть на 100 процентов уверены, что получат все необходимые им препараты. Сегодня в Брянской области сделано все необходимое для полноценного лечения коронавирусной инфекции как в условиях стационара, так и на дому.

— Каждый человек, который заболел, должен быть на 100 процентов уверен, что он получит лекарства. Сегодня главная задача власти — не давать пустые обещания, а своевременно обеспечивать людей бесплатными лекарствами. И если кто-то не получает, то должна быть обратная связь по телефонному номеру 122, который уже работает. Чтобы мы сразу могли принять меры. Лекарства закуплены в достаточном количестве. И люди их получат, — подчеркнул Губернатор.

Все вопросы, с которыми обратились жители региона в ходе приема, взяты на контроль, по всем назначены конкретные сроки исполнения и даны соответствующие поручения.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.