Брянское время
22:29
Четверг, 16 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.99 86.07
72.72 72.85
Котировки
РТС 1755.64 13.04
ММВБ 4045.1 24.09
Brent 75.32 0.18

Ждали 16 лет, а сделали за год: в Жуковке построили современный спортивный комплекс с бассейнами

15:5703.12.2020 1292

Шестнадцать лет назад здесь заложили первый камень, забили сваи и на этом строительство спортивного комплекса в Жуковке закончилось. В 2019 году Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение: будем строить. Потребовался всего год, чтобы планы воплотились в реальность.

2 декабря Александр Богомаз приехал на объект, чтобы посмотреть, готов ли он к открытию, как обещали строители. Готовность — почти 100%. Проект типовой — два бассейна, 25 на 11 и 10 на 6 метров, универсальный спортивный зал, зал подготовительных занятий, тренажерный зал, сауна, массажный кабинет, помещение солярия, буфет, кабинеты для специалистов.

Такой же спорткомплекс построен в Дятькове, но у каждого своя изюминка. Так, например, в универсальном спортзале в Жуковке уложен спортивный линолеум. Многие помнят дощатые полы в спортивных залах, которые и выглядят не лучшим образом, и достаточно опасны с точки зрения травматизма. Эластичное ПВХ-покрытие специально разработано для занятий атлетикой, гимнастикой и игровыми видами спорта. Универсальное, многофункциональное, износостойкое и влагостойкое, оно отлично амортизирует и уберегает спортсменов от возможных травм.

Будет здесь и зал для художественной гимнастики, уже и тренер готов приступить к работе, в уютном буфете расставляют мебель и буквально через две недели ждут первых посетителей. При строительстве спорткомплекса в Жуковке тоже соблюдено главное условие: соотношение цены и качества.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко во время визита в регион неоднократно подчеркивал, что Брянская область совершила огромный экономический рывок, превратившись из дотационного в самодостаточный регион, и отметил развитие во всех отраслях — сельском хозяйстве, промышленности, строительстве спортивных, социальных объектов, дорог.

В этом году в Брянской области построят пять спорткомплексов с бассейнами — уже открыт и работает бассейн в поселке Климово, на очереди — Фокинский и Бежицкий районы Брянска, спорткомплексы в Дятькове и Жуковке. По решению Губернатора Александра Богомаза в 2021 году продолжится строительство важных для жителей области объектов — школ, детских садов, спортивных сооружений. Будет построено еще четыре ледовых дворца: в Новозыбкове, Почепе, Дятькове, Жуковке — здесь работы уже ведутся.

Расходы на реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» увеличиваются на 453 млн рублей и составят 2 млрд 96 млн рублей. Губернатором принято решение построить ФОК в поселке Выгоничи и ФОК в Фокинском районе Брянска для школы «Локомотив», крытый футбольный манеж в Бежицком районе Брянска.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.