Брянское время
08:58
Пятница, 18 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.21 87.35
71.83 72.03
Котировки
РТС 1664.38 12.48
ММВБ 3819.07 11.75
Brent 72.61 0.42

В Жуковке появится еще один детский сад на 200 мест

17:2204.12.2020 813

Здание бывшего Жуковского санаторного детского дома будет реконструировано. В нем разместится детский сад на 200 мест с бассейном, детская школа искусств и центр детского творчества. Такое решение принял Губернатор Брянской области Александр Богомаз во время рабочей поездки по району.

Трехэтажное здание, в котором находился детский дом, было построено в 2001 году, в нем есть и бассейн, и тренажерный зал, оно находится в удовлетворительном состоянии, поэтому возник вопрос, как эффективно использовать пустующие площади. Детский сад — именно тот вариант, который подходит лучше всего.

Помещения будут реконструированы, для детского сада на 200 мест будет оборудован отдельный вход, благоустроена прилегающая территория, игровые площадки, капитально отремонтируют бассейн. В настоящее время две подготовительные группы занимают первый этаж школы, а с реализацией задуманного получится перевести малышей в новый детский сад. На втором и третьем этаже будут помещения для воспитанников детской школы искусств и центра детского творчества.

Именно в этом микрорайоне города дошкольное учреждение необходимо и сейчас, и на перспективу — рядом есть участок для строительства жилых домов, а значит, здесь будут жить еще больше молодых семей с детьми, которым будет нужно и основное, и дополнительное образование. Рядом строится ледовый дворец, где будут созданы все условия для занятий спортом. До нового года откроет свои двери современный спортивный комплекс с бассейнами, тренировочными залами.

Александр Богомаз дал поручение начать работу над проектной документацией и включить объект в план на 2021 год.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.