Брянское время
10:38
Понедельник, 17 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.89 86.89
75.77 75.77
Котировки
РТС 1485.86 46.85
ММВБ 3596.98 106.92
Brent 86.1 0.81

Капремонт общежития в городе Фокино близится к завершению

14:1504.12.2020 1818

Вопросы с капитальным ремонтом многоквартирного общежития в городе Фокино удалось решить после вмешательства Правительства Брянской области.

В Брянской области планомерно ведется работа по уменьшению количества изношенного оборудования посредством ремонта, замены на новое, модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения, приведению изношенного оборудования в технически исправное состояние. Губернатор Александр Богомаз держит на постоянном контроле вопросы по реконструкции и строительству объектов ЖКХ. За последние четыре года было заменено более 270 км тепловых сетей, отработавших нормативный срок эксплуатации, в том числе более 180 км тепловых сетей ГУП «Брянсккоммунэнерго». В 2017 году произведена замена 105,57 км ветхих сетей в 2-трубном исчислении, с 2018 по 2020 года более 55 км в год. За 2017—2019 гг. построено 6 блочно-модульных котельных. Выполнена реконструкция и техническое перевооружение 18 котельных с установкой современного энергоэффективного оборудования.

На днях в Фокинском районе Брянска завершилось строительство блочно-модульной котельной по проспекту Московскому, 142/3. Сейчас на объекте ведутся пуско-наладочные работы для того, чтобы в ближайшие дни подключить его к газу. После этого котельная начнёт поставлять тепло потребителям. Ведутся строительные работы новой котельной по улице Вали Сафроновой.

Одним из объектов, где за 30 лет накопилось множество проблем, является общежитие в городе Фокино. Долгое время общежитие переходило от собственника к собственнику. Во многом именно по этой причине возникли сложности, в числе которых и отсутствие капитального ремонта, и проблемы с отоплением. В здании 55 комнат принадлежат собственникам, а еще 47 муниципалитету. В доме были срезаны коммуникационные трубы, в итоге нарушилась система водоснабжения и канализации. Восстанавливать потери пришлось за муниципальный счет. По признанию многих постояльцев, в общежитии по соседству с добропорядочными гражданами проживают и те, кто в местах общего пользования распивал спиртные напитки, портил имущества. Следствием этого стал тот факт, что состояние дома не аварийное, но он нуждался в масштабном капитальном ремонте.

В соответствие с планом капитального ремонта общежитие внесено в региональную программу, но лишь на ближайшие годы. Учитывая сложившуюся ситуацию, региональное Правительство предприняло меры по скорейшему включению дома в краткосрочную региональную программу. На проведение капитального ремонта общежития направлено более 18 млн рублей, 2 млн рублей выделено из средств муниципалитета на проведение ремонта муниципальных помещений. Напомним, что теплосети, которые обеспечивали ранее данный объект теплом, не принадлежали району, в связи с чем, по закону они были признаны бесхозяйными и в настоящее время проходят процедуру постановки на учет.

После вмешательства региональной власти дело сдвинулось с мертвой точки. В настоящее время на объект будет подаваться тепло. Ведутся работы по ремонту подвальных помещений, установке коллективных приборов учета, ремонту крыши, фасада, утеплению стен. На первом этаже общежития будет располагаться опорный пункт полиции, о чем ранее была договоренность с региональным управлением МВД. До конца года этот объект будет оформлен, принят комиссионно и начнет работать.

В настоящее время вопрос с подачей тепла от котельной к общежитию уже решен.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.